Путешествия к соседям: Румыния, Молдова, Беларусь, Польша, Словакия

03.03.2020 59 0.0 0
Путешествия к соседям: Румыния, Молдова, Беларусь, Польша, Словакия
Айда на уикенд к соседям! Здесь еще остался особый колорит, который потихоньку теряет Западная Европа. Вы будете удивляться контрасту с привычной жизнью на каждом шагу. Да и цены остаются приятно низкими.

Румыния

После романа Брэма Стокера «Дракула», изданного в 1897 году, Румыния обрела славу родины вампиров. Большинство туристов хотят побывать в местах, хоть как-то связанных с кровавым графом. Ужаснуться, удивиться, проверить, не выпадет ли им каких-то мистических приключений. Особое отношение к смерти в Румынии просматривается не только в легендах о восставших кровопийцах. Обязательно включите в свой тур в Румынию посещение «Веселого кладбища» в селе Сэпынца, что по пути Сигету-Мармацией. Создал его, фактически, один человек - местный резчик Стан Йон Петраш, человек многих талантов. Делая надгробия, он начал писать на них смешные меткие эпитафии и дополнять их иллюстрацией. В итоге, у могил больше хочется смеяться, чем плакать.
Путешествия к соседям: Румыния, Молдова, Беларусь, Польша, Словакия

Беларусь

Туры в Беларусь сравнивают с попаданием в машину времени. Огромные площади и ЦУМы, столовки и грозные буфетчицы, сгущенка и пломбир… Удариться в приятную ностальгию помогают хорошие дороги, чистота и отличное состояние белорусских памятников. Обязательны к посещению Мирский замок и дворец в Несвиже, которые внесены в список ЮНЕСКО. Стоит побывать и в Беловежской пуще. Этот заповедный лес не менее важен для планеты, чем притча во языцех - джунгли Амазонки. Пуща - единственный крупный остаток реликтовых первобытных равнинных лесов, которые произрастали в Европе.
Путешествия к соседям: Румыния, Молдова, Беларусь, Польша, Словакия

Польша

Насладившись красотами приморского Гданьска, уютного Кракова, Вроцлава с его знаменитыми гномами, путешественники начинают искать неизбитые маршруты и необычные туры в Польшу. Например, можно посетить уникальную Часовню черепов в Чермне, выложенную 3 тыс.черепов и костями 21 тыс.человек.

Соляные шахты Велички, которые часто посещают украинские туристы - не единственная интересная шахта в Польше. Посетите силезские серебряные рудники, тоже внесенные в список наследия ЮНЕСКО, или золотой рудник Злоты-Сток, история которого восходит к 2000 году до н.э. Золотом из шахты финансировали экспедицию Колумба.  
Путешествия к соседям: Румыния, Молдова, Беларусь, Польша, Словакия

Молдова

За винными турами не обязательно ехать в Францию и Италию. Соседняя Молдова найдет чем удивить. Для начала - Криково, признанное национальным достоянием. В этом подземном городе улицы носят названия разных сортов: Каберне, Совиньон, Пино, Рислинг… Здесь более 1 млн бутылок, среди которых вина из коллекции Геринга. С ним соревнуются подвалы Милештий Мичь - самые длинные в мире и с самой большой государственной коллекцией вин в Европе, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.
Путешествия к соседям: Румыния, Молдова, Беларусь, Польша, Словакия

Словакия

Экскурсиями в соляные шахты уже не удивишь. Посетите словацкий «серебряный город» - Банску Штявницу, внесенную в список наследия ЮНЕСКО. Колоритный шахтерский городок расположился внутри провалившегося стратовулкана. Кроме архитектурных редкостей здесь интересен горный музей под открытым небом, где можно спуститься в старинную шахту.

Любителей старины порадуют словацкие замки. Оравский град - одна из старейших крепостей в Европе - классический мощный и суровый замок с мирной долиной у подножия. Романтичный Бойницкий замок, будто окруженный волшебной аурой. Хотя бы потому, что его обошли стороной все перипетии истории, войны и ошибки реконструкции…


Читайте также:
Комментарии
avatar