Простые стратегии публикации контента

10.12.2020 105 0.0 0
Простые стратегии публикации контента
Неважно, что лежит в основе вашей бизнес-модели – продажа продуктов или рекламы. В любом случае для привлечения интернет-аудитории ваш бизнес интернет-миллионера должен предлагать интересный или ценный контент. Это лучший способ выделиться среди конкурентов. Конечно, вы можете создавать материалы (писать, делать подкасты, видеоролики, что угодно) самостоятельно, столько, сколько захотите. Если ваша информация касается отрасли или хобби, с которыми вы знакомы лично, то можете начинать, практически не тратя время на предварительные исследования. Если же вы хотите работать в сфере, о которой вам известно не так много, то советую вам подписаться на бесплатные рассылки, блоги и отраслевые форумы и таким образом быстро изучить эту индустрию или целевой рынок. (В главе 7 дан простой план из десяти шагов, с помощью которого вы сможете позиционировать себя в качестве эксперта.)

Источники контента (aka «О чем я пишу?»)
Оригинальные материалы – важная составляющая конкурентной стратегии нового предприятия, однако это требует немало работы. Ставка на созданный самостоятельно контент предполагает, что вы любите писать (или создавать подкасты или видеоролики), а вашей аудитории нравится то, что вы создаете. Поэтому в самом начале пути я бы советовал сделать акцент на бесплатном контенте. Под бесплатным контентом я подразумеваю простое цитирование, ссылки и рерайт других материалов, созданных профессионалами. На это уйдет намного меньше работы, чем на попытки создать высококачественный, оригинальный материал самостоятельно, особенно если вы новичок в выбранной теме или не слишком сильны в писательстве. На самом деле большинство успешных интернет-проектов изначально опирались на бесплатный контент: материал, опубликованный в блогах или на сайтах компаний, можно заимствовать, использовать со ссылкой на источник, делать на его основе обзоры или подавать «под другим соусом». Если ваш бизнес интернет-миллионера работает с определенной индустрией, ценными источниками информации для вашей аудитории могут быть даже пресс-релизы компаний.

Сегодня ни у кого нет времени, чтобы прочитать все, поэтому простая функция «фильтра», когда вы выбираете самые актуальные новости дня/недели/месяца, может быть весьма полезной для подписчиков, у которых нет возможности искать последние новости самостоятельно.

Позже, удостоверившись, что выбранная вами ниша пользуется спросом, вы сможете писать оригинальные статьи, снимать оригинальные видеоматериалы, записывать оригинальные интервью или заказывать предпочитаемые вашей аудиторией типы контента у фрилансеров.

Простой четырехнедельный план работы над контентом
Стать интернет-издателем можно проще, чем вы думаете. Промежуток времени, в течение которого сохраняется читательское внимание, весьма невелик, поэтому ваши статьи или видеоролики не должны быть длинными или содержать множество деталей. Большинство людей предпочитают сегодня иметь дело с интернет-контентом, упакованным в краткие форматы (и все чаще пользователи знакомятся с этим контентом с помощью своих телефонов). Ниже приведен примерный план публикации контента, который вы можете использовать для того, чтобы еженедельно создавать интересные, не требующие сложного производства материалы для блога, рассылки, видеороликов или подкастов на любую тему в сфере b2b.

Первая неделя
• Заголовки трех лучших отраслевых статей, опубликованных на этой неделе, со ссылками на источники.

• Заголовки двух самых интересных отраслевых пресс-релизов, опубликованных на этой неделе, со ссылками на источники.

• Один вопрос аудитории с просьбой прокомментировать свои ответы на любую отраслевую тему.

• Информация о трех отраслевых менеджерах, сменивших работу.

• Шутка.

Вторая неделя
• Заголовки трех лучших отраслевых статей, опубликованных на этой неделе, со ссылками на источники.

• Заголовки двух самых интересных отраслевых пресс-релизов, опубликованных на этой неделе, со ссылками на источники.

• Лучшие ответы читателей на вопрос, опубликованный на прошлой неделе.

• Краткая статья, в которой отраслевой эксперт отвечает на какой-либо вопрос.

• Фотографии с недавней отраслевой конференции (с указанием имен и должностей изображенных персон).

• Ссылка на забавное видео на YouTube.

Третья неделя
• Заголовки трех лучших отраслевых статей, опубликованных на этой неделе, со ссылками на источники.

• Заголовки двух самых интересных отраслевых пресс-релизов, опубликованных на этой неделе, со ссылками на источники.

• Рассказ о недавней отраслевой конференции от ее участника.

• Опрос на актуальную для членов отрасли тему (используйте бесплатные интернет-виджеты для опросов от Vizu.com).

• Список вакансий в отраслевых компаниях.

• Список менеджеров отрасли, празднующих дни рождения в следующем месяце (с фотографиями).

Четвертая неделя
• Заголовки трех лучших отраслевых статей, опубликованных на этой неделе, со ссылками на источники.

• Заголовки двух самых интересных отраслевых пресс-релизов, опубликованных на этой неделе, со ссылками на источники.

• Новости из Вашингтона: ссылки на статьи о текущих политических событиях, имеющих влияние на отрасль.

• Фотографии с недавней отраслевой вечеринки или благотворительного вечера (с указанием имен и должностей изображенных персон).

• Простой вопрос (в идеале с призом за самый первый, лучший и самый смешной ответ).


Ухватили идею? Такого рода инсайдерская отраслевая информация доступна вашей аудитории, но она «размазана» по Сети, зарыта в куче информационного мусора. Как издатель – интернет-миллионер, вы можете зарабатывать, упаковывая эту информацию в простой и доступный формат. Занятые люди в любой отрасли обожают такие удобные сервисы, особенно если вы станете публиковать фотографии самых важных и уважаемых представителей индустрии. Если вы будете использовать этот простой издательский план в интересной вам отрасли, обещаю, всего через несколько месяцев вас будут воспринимать как эксперта, даже если прежде у вас не было в этой сфере никакого опыта! А этот статус и доверие аудитории дадут вам право называться престижным словом «издатель», а также получать доходы от рекламы и использовать другие ценные возможности, например выступать на важных отраслевых мероприятиях, консультировать кого-либо, устраивать рекламные кампании и т. д.

Ежедневные операции
Ежедневная работа владельца подобного издательского бизнеса интернет-миллионера крутится вокруг сбора и публикации информации для вашей аудитории. В зависимости от выбранной темы и интересов представителей вашего целевого рынка это может означать поиск в Сети, чтение блогов, посещение форумов, общение с важными представителями отрасли через Facebook, Twitter, Google+ или электронную почту на предмет последних новостей и событий в индустрии. Впоследствии вы можете сами писать об этих событиях или просто публиковать ссылки на лучшие материалы, найденные вами в Сети. Еще лучше – найти редактора-фрилансера, который будет выполнять эту работу за вас. Таким образом вы начнете строить бизнес-систему интернет-миллионера, которая каждый день будет приносить вам доход без вашего личного участия в ежедневных операциях.

Конечно, заработок при таком подходе зависит от сопутствующих мероприятий. Если говорить о заключении сделок для финансовой поддержки вашего издания, тут все очевидно, однако, вероятно, вы захотите развивать свой бизнес, общаясь со своей аудиторией, отвечая на ее комментарии и побуждая ее делиться вашим контентом в интернете, чтобы привлечь на ваш сайт новых читателей. Чем больше читателей вы сможете привлечь, тем больше просмотров (и кликов) будет у ваших рекламных объявлений и больше денег у вас в кармане.


Читайте также:
Комментарии
avatar