Промывочные масла и жидкости: виды, рекомендации по замене

26.03.2020 647 0.0 0
Промывочные масла и жидкости: виды, рекомендации по замене

В конструкции автомобиля имеются узлы, которые не могут работать без технических жидкостей. Эти расходные материалы необходимо периодически менять, так как они теряют свойства. Также есть категория жидкостей, предназначенных для обработки узлов и комплектующих, а не для работы в их конструкции. Рассмотрим оба типа расходных материалов.

Жидкости для обработки

Как правило, в эту категорию относятся средства, применяемые для очистки рабочих поверхностей деталей. Сюда относится жидкость для промывки двигателя, радиатора, воздушного фильтра, кондиционера и другие. Основная задача этих химических средств заключается в очистке от грязи, образовавшейся в результате окисления технических жидкостей и скопления продуктов выработки запчастей. Они имеют разный компонентный состав, в зависимости от того, для обработки какого узла предназначены, так как загрязнения отличаются стойкостью к различным химическим соединениям.

Чтобы очистить двигатель от загрязнений, образовавшихся из-за окисления масла, необходимо слить отработку, затем залить промывку и дать мотору поработать 5-10 минут. За это время химические вещества, входящие в компонентный состав промывки, смывают загрязнения со стенок картера и рабочих поверхностей механизма коленчатого вала. Воздушный фильтр и кондиционер нуждаются в антибактериальной очистке. Обрабатывается не сам фильтр, а отсек для его установки, если микроорганизмы в нем настолько размножились, что в салоне появился неприятный запах. Внутренняя антибактериальная чистка кондиционера автомобиля заключается в обработке системы специальной жидкостью, убивающей любые микроорганизмы. Они образуются в конденсате, который создает хорошие условия для их развития.

Технические жидкости

Данные расходные материалы обязательно должны присутствовать в конструкции узлов, так как создают для них оптимальные условия работы. Речь идет о таких жидкостях, как:

  • моторное масло для стабильной работы двигателя;
  • тормозная жидкость для передачи усилия от педали до суппортов;
  • трансмиссионное масло для работы ГУР, коробки передач и других узлов с редуктором;
  • антифриз для системы охлаждения.

Отсутствие этих жидкостей в системах полностью парализует работу автомобиля. Самые высокие требования предъявляются к моторному маслу, поэтому срок его эксплуатации не более 1 года. Гидравлические жидкости, в зависимости от назначения, служат 3-5 лет. Такой же срок и у антифризов.

Промывочные масла и жидкости: виды, рекомендации по замене

Где купить жидкости для авто

Данная продукция представлена широким ассортиментом в интернет-магазине компании Oiler по адресу https://oiler.ua/. Если необходимо заменить моторное или гидравлическое масло, сделать это можно в автосервисах компании, работающих в Киеве. Самостоятельная замена жидкостей или промывка узлов не рекомендуется, если отсутствует опыт. Это обусловлено тем, что неправильно подобранные средства могут напротив, повредить рабочие поверхности, а не очистить их. Поэтому данную задач лучше доверить специалистам автосервиса.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/lifekhacker

Теги:масла, жидкости, Промывочные

Комментарии
avatar
Читайте также: