Пряный квас

24.03.2021 42 0.0 0
Пряный квас
5 л воды, 2,5 стакана сахара, 25 г сухих дрожжей, 900 г ржаного хлеба, 50 г изюма, 10 г листьев мяты полевой и 1 ст. ложка корицы.

Корицу растолочь в ступке. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусочками, выложите их на противень, подсушите в духовке. Очень важно, чтобы сухари не подгорели.

Полученные сухари и растолченную корицу выложите в емкость и залейте всем объемом кипящей воды, закройте и держите в течение нескольких часов, периодически взбалтывая.

Дождавшись, когда смесь остынет, добавьте в нее дрожжи, тщательно перемешайте, накройте в несколько раз сложенной чистой марлей. Оставьте смесь на несколько дней в теплом месте для брожения.

После того как образуется пена, ее удалите и добавьте сахар, разведенный в горячей воде (приблизительно в 1,5 стаканах). Закройте плотной крышкой и оставьте на несколько дней в холодном месте.

Затем квас процедите несколько раз для того, чтобы удалить весь осадок, и добавьте мяту. Закройте плотной крышкой и дайте настояться в течение суток в прохладном месте.

К столу квас подавайте в охлажденном виде.


Читайте также:
Комментарии
avatar