ПриватБанк позволяет совершать покупки без подтверждения клиентов

15.01.2022 86 0.0 0
ПриватБанк позволяет совершать покупки без подтверждения клиентов
В последнее время, государственный банк Приватбанк все чаще попадает в разнообразные неприятные ситуации, о которых довольно быстро рассказывают недовольные клиенты. Сегодняшний случай именно один из таких, поскольку отрицательный отзыв клиента ПриватБанка был оставлен на сайте МинФин и там говорится, что Приватбанк позволяет совершать покупки без подтверждения клиентов. Давайте подробнее рассмотрим данную ситуацию.

Ситуация оказалась действительно неприятной, поскольку в нее может попасть каждый клиент ПриватБанка и не только. Так вот ситуация следующая. По словам обманутого клиента, он, возвращаясь с работы, получил уведомление на смарт-часах о том, что с его счета было списано 39,99 Евро (1238 грн) на покупку в интернет-магазине Amazon. Остановившись и проверив информацию сначала на смартфоне, а потом уже в приложении Приват24, он обнаружил, что с его счета действительно была списана эта сумма.

Долго не дожидаясь, он позвонил на горячую линии банка (на 3700) и с горем пополам заблокировал свою карточку. Дополнительно в процессе блокировки с его счета было снято еще 40 Евро и снова в магазине Амазон. К счастью, клиент счастлив хотя бы от того, что мошенники не успели добраться до его кредитного лимита в размере 50 000 грн и личных средств в размере 10 000 грн.

Далее начался процесс выяснения, каким образом происходили списания его средств без подтверждения с помощью смс или звонка и кто смог это сделать. В техподдержке ПриватБанка сообщили, что у них есть определенный доверенный список интернет-магазинов, в которых для оплаты покупок не нужно подтверждать покупки с помощью смс, звонков или приложения Приват24.

Удивлению клиента не было предела, поскольку в Приватбанке лично распорядились, кто, когда и как может подтверждать платежи, особенно, когда это касается денег клиента. По упрекам клиента, сотрудники банка только сообщили о том, что это внутренняя политика банка и все.

Клиент уверен, что физически его банковской картой не завладел никто, поскольку на ней даже стерт секретный код CVV. Он предполагает, что информацию о карте могли распространить или другие интернет-магазины, в которых раньше производилась оплата или работники банка, но доказать этого он не сможет.

На данный момент происходит процесс возврата средств, но неизвестно, получит ли клиент положительный результат. Кроме того, он сообщил, что будет закрывать свои счета в ПриватБанке и будет открывать их в другом банке.

Совет от нас – установите интернет-лимит на покупки в интернете и пользуйтесь только виртуальными картами для оплаты в сети.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: