Принцип двух рек

02.08.2020 76 0.0 0
Принцип двух рек
В девяностых годах прошлого столетия мы с вами не могли даже представить, как насыщенно будет наполнена наша жизнь компьютеризацией. Работа, игры, знакомства – все проходит через Всемирную паутину. Даже дети стали отказываться от игрушек в пользу электронной техники. Все хотят быть на высшем уровне. Повысить уровень в компьютерной игре может каждый. А как же быть в жизни?

В настоящей жизни существует три этапа перехода с одного уровня на другой. Рассмотрим принцип двух рек.

Сначала это начальный этап, в котором мы являемся новичками. Чтобы не оставаться лузером в своем окружении, человек начинает что-то предпринимать, чуть ли не грызть землю, лишь бы перебраться в средний стабильный этап своего преобразования. А далее нужно переходить уже в новую реку, на новый уровень преобразования, вместо того чтобы наращивать свои доходы в этой реке.

Нужно искать новое место, куда вы опять попадаете в качестве новичка начального этапа. Таким образом, вы опять изменили свою жизнь, опять изменили свое благосостояние.

Это есть пример правильного финансового мышления. Пример того, как вы должны относиться к своим действиям, как вы должны осознавать себя, свою роль в этом мире, роль в том бизнесе, в котором вы работаете, на той работе, на которой вы работаете. Должны осознавать, что в конечном итоге вы хотите получить.

...

Необходимо привыкнуть к тому, что вы должны постоянно преобразовываться.

Вы должны постоянно переходить из одной реки в другую. Вы должны постоянно менять реки на более доходные, на более высокие. И соответственно, тут же будет меняться ваше окружение, которое будет помогать вам, адаптироваться в этих новых реках.

Те ценности, которые у вас уже есть, тоже будут трансформироваться и изменяться. Сначала вы будете учиться каким-то основам на новом месте, на новом этапе своего развития. Потом вы будете набираться опыта. Вы будете искать ситуации, где вы будете являться лучшим среди других.

Попадая в новое место, человек осматривается, учится основам, привыкает. Потом понимает (по Маслоу), что здесь безопасно, и начинает пытаться стать лучшим, потому что ему требуется похвала и признание.

Дальше необходимо создавать свою стоимость на этом новом месте, создавать плацдарм для нового прыжка. И на последнем этапе мы накапливаем свою стоимость, прыгаем в новый этап, и эту стоимость начинаем превращать в какие-то активы.

Если вы достигли какого-то уровня и вас этот уровень устраивает, то в данном случае вы должны не только накапливать свою стоимость, но и превращать ее также в активы.

Как говорит Кийосаки: «Ваши деньги не должны расходоваться просто так». Если вы чувствуете, что у вас есть силы для новой реки, для новых горизонтов, для нового этапа финансового благополучия, то вы эти свои накопленные силы, знания, накопленную собственную стоимость вкладываете в то, чтобы сделать новый прыжок.

...

Понимание – это оружие против безденежья.

Если вы осведомлены – вы умеете воевать. Просто так ничего не делайте. Вы должны извлекать выгоду в одном из направлений. Или вы идете по пути предпринимателя, или вы идете по пути наемного сотрудника. Но вы должны двигаться вверх, а не стоять на месте. У вас должны быть постоянные изменения. И к этим постоянным изменениям вы должны привыкнуть.

Приобретая новые навыки, меняя свое окружение, вы должны брать на себя те обязанности, те функции, которые вы никогда не делали и которые вам брать страшно. Только в этом случае вы будете расти вместе со своим финансовым благополучием, повышать уровень не в виртуальном мире, а в настоящей жизни. А это намного приятней.


Читайте также:
Комментарии
avatar