Покупка душевой стойки от А до Я

06.09.2019 39 0.0 0
Покупка душевой стойки от А до Я
Обустройство ванной комнаты – нелегкая задача. Важно тщательно продумать расположение всех элементов, правильно осуществить монтаж качественной сантехники. В таком случае не придется делать ремонт в ближайшие годы. Комфорт домочадцев также зависит от корректности выбора душевой системы. Некоторые стойки неудобные, не позволяют сполна насладиться банной процедурой. Перед походом в магазин или оформлением заказа в интернете разумно рассмотреть все существующие позиции, вникнуть в особенности их функционирования, комплектацию, а только потом приступать к выбору.

Покупка душевой стойки от А до Я
 

Устройство систем для душа

Стойки, которые устанавливают в ванных комнатах, состоят из 3 основных элементов:
 
  • Верхняя установка.
  • Ручной душ.
  • Смеситель.
Первый элемент представляет собой лейку, которая осуществляет подачу воды в режиме Rain. Крепится он либо к потолку, либо к штанге. В некоторых моделях предусмотрен режим Cascade. Количество этих функций играет второстепенную роль во время покупки. Нужно смотреть на диаметр душевой установки. Большие насадки разумно выбирать для габаритных кабин и просторных помещений. В маленькой комнате они неуместны, сливная система не справится со столь большим объемом воды. При выборе диаметра верхней установки также учитывают площадь поддона.

Ручной душ – классический элемент стойки, который есть у многих россиян. Крепится к шлангу, отличается легкостью и мобильностью. Универсальный вариант для любого помещения. Если есть эта лейка, установку верхнего душа не осуществляют. При наличии в комплекте насадок двух моделей ручную часть следует выбирать небольшого размера.



Регулировка параметров подачи воды в любой системе осуществляют смесителем. Он должен быть надежным, устойчивым к коррозии, износостойким. Иначе вскоре придется осуществлять замену, а стоимость весьма внушительная.

Где купить душевую систему хорошей сборки на десятилетие? Ищите компании, в ассортименте которых есть продукция фирмы Dikalan. Эту сантехнику от производителя оптом часто закупают магазины, она доступна россиянам с любым бюджетом.
Покупка душевой стойки от А до Я

Особенности выбора

Производители душевых стоек комплектуют их термостатами или традиционными смесителями. По новизне выигрывают первые. В моделях с термостатом температура воды поддерживается на протяжении всего купания. На подачу ресурса не влияют какие-либо факторы, к примеру, перепад давления. В конструкции с термостатами встроены ограничители температуры. Эти элементы системы обеспечивают безопасность. Риск ожогов равен нулю.

Традиционные смесители лишены вышеописанных элементов. Управление ими осуществляется с помощью рычага или вентилей. Выигрывают у предыдущих моделей по цене. Можно выбрать такой смеситель и сэкономить, если в системе часто низкий уровень давления.

Некоторые комплектации предусматривают излив. Когда он нужен? Этот элемент душевой крайне необходим в классических ванных. С ним удастся набрать воду для расслабляющих процедур или ручной стирки, что очень удобно. Наличие излива – несомненный плюс.
Покупка душевой стойки от А до Я

Почему многие россияне после покупки душевой панели все равно остаются недовольны? Возможно, они не учли рост пользователей и высоту помещений. Для большой семьи разумно купить модель с верхней и ручной насадками, позаботившись о комфорте каждого домочадца. В традиционных комнатах не стоит устанавливать высокое оборудование.
 

Оценка надежности системы

Хороша та душевая панель, которая сделана из качественных материалов и собрана на совесть. На пластиковую модель не стоит возлагать большие надежды. Хотя в некоторых случаях эти бюджетные изделия тоже исправно работают не один год. Системы из пластика по весу очень легкие, они недорогие по цене. Аналоги из стали с антикоррозийным покрытием считаются более долговечными. Если защитный слой будет слишком тонким, вскоре на элементах конструкции появится ржавчина.

Основой для изготовления качественных панелей выступают латунь и нержавеющая сталь. Стоимость этих товаров соответствующая. Как показывает практика, они служат более 10–15 лет, не нуждаясь в ремонте. К минусам этих стоек относят внушительный вес и стоимость.

Шланги душевых систем изготавливают из:
 
  • пластика;
  • резины;
  • металла.
Лучше выбирать многослойные модели, чтобы избежать появления заломов и загибов. Что касается функционального наполнения, то оно бывает разным. В современных конструкциях есть гидромассаж, аудиосистема, подсветка, экономия воды и т. д. Чем больше функций, тем дороже стойка.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar