Почему простата не любит холод и тесные штаны - объяснение уролога

26.12.2023 187 5.0 0
Почему простата не любит холод и тесные штаны - объяснение уролога

Простата или предстательная железа не любит переохлаждения и длительного давления на участок промежности или ягодицы.

Об этом сообщил Центр общественного здоровья.

Простата - это небольшая железа репродуктивной системы мужчины в форме грецкого ореха, которая производит семенную жидкость, что питает и транспортирует сперматозоиды.

Переохлаждение или длительное давление на участок промежности или ягодиц может отрицательно повлиять на функционирование органа и вызвать проблемы с мочеиспусканием. Почему так происходит, объяснил врач-уролог, онкохирург Сергей Бойко.

"Простата прочно окружена венозными сплетениями. Поэтому механические препятствия, длительное сдавливание, нарушающие правильность венозного и лимфатического оттока от нижней части тела, вызывают застой крови и отек ткани простаты и, как следствие, - проблемы с мочеиспусканием", - сказал врач.

Если рассмотреть анатомию, то простата - это железа, которая в своем составе имеет мышечные волокна, находится в самом низу тазовой полости, лежит фактически на мышцах тазового дна, объяснил уролог.

"И когда человек сидит на холодном или претерпевает переохлаждение ног - это приводит к сокращению мышц (по типу дрожания, когда человек замерз), сужению мочеиспускательного канала и появлению расстройств мочеиспускания", - сказал Сергей Бойко.

По словам врача, мужчины, чья профессия предполагает много сидеть или связана с длительным контактом с седлом велосипеда, могут также испытывать проблемы с предстательной железой.

Итак:

предстательная железа не любит переохлаждения. Помните об этом в холодную погоду и не сторонитесь утепляться подштанниками;

простата не любит длительного давления на участок промежности или ягодицы. Поэтому избегайте слишком тесных брюк, белья и длительного сиденья или езды на велосипеде.

"Запомните, что любые воспалительные или застойные явления, образования злокачественные или доброкачественные в простате - все это будет способствовать расстройствам мочеиспускания, поскольку мочеиспускательный канал проходит прямо через середину (центр) предстательной железы", - пишет Центр общественного здоровья.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: