Почему нельзя эмоционально привязать ребенка к «своим» – группе, семье, дружескому кругу

12.09.2020 36 0.0 0
Почему нельзя эмоционально привязать ребенка к «своим» – группе, семье, дружескому кругу
Последствия и проблемы

• Детские привязанности могут обернуться взрослыми зависимостями.

• Волей-неволей российский ребенок оглядывается на окружающих, учитывает их мнение, интересы, скучает, чувствует себя неуверенно, когда «своих» нет рядом.

• Ребенок живет в опасении не угодить и быть отвергнутым окружением.

Как преодолеть проблемы самому и помочь ребенку?
1. Учить ребенка нужно дружелюбию. Жизнь становится все мобильнее. Люди переезжают, и на смену дружбе приходит дружелюбие, радушное отношение к тем, с кем придется провести следующий период времени.

2. Учите ребенка знакомиться с новыми детьми.

3. Если вам не нравится новый друг ребенка, постарайтесь объяснить, почему вы не хотели бы видеть его в своем доме.

Дружба и сотрудничество нужны, чтобы создавать что-то важное, интересное для всех, а не только для того, чтобы к тебе хорошо относились. Друг познается не только в беде, но и в деле. Друг – не вечный товарищ по несчастью и гость на дне рождения, друг – тот, с кем интересно и работать, и отдыхать.

7. Американские дети воспитываются в духе независимости. Оглядываться и опираться на членов семьи, перекладывать на них ответственность считается «плохой» нормой. Российские дети, попавшие в Америку, жалуются на то, что сверстники с ними не дружат, постоянных приятелей заводить не принято, дни рождения празднуются в кругу семьи, а друзей редко приглашают домой.

Русские дети за рубежом имеют репутацию если не самых умных, то очень образованных. Мы привыкли так о себе думать. В качестве доказательства мы приводим в пример наших шахматных чемпионов, победителей олимпиад, космонавтов. Однако мировой опыт показывает, что распределение как одаренных, так и умственно неполноценных детей по странам примерно одно и то же. Разница в системах образования.


Читайте также:
Комментарии
avatar