Пирожные «Сахра»

16.04.2021 52 0.0 0
Пирожные «Сахра»
1 стакан муки, 500 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 8 яиц, отдельно белки и желтки, 100 г шоколада, 1/2 стакан высокожирных сливок (35 %), 1/2 стакана толченых ядер орехов, 2–3 ст. ложки вишневого варенья, ягоды из варенья.

Для помады: 6–8 ст. ложек сахарной пудры, 50 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки лимонного сока.

1. Шоколад (100 г) разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Белки взбить в крепкую пену. Толченые ядра орехов смешать в посуде с мукой.

2. Сливочное масло растереть с сахарным песком и желтками в густую пенистую массу. Добавить растопленный шоколад и взбитые белки. Затем все смешать с орехово-мучной смесью.

3. Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Выпекать в духовке 45 мин. при температуре 180 °C. Вынуть основу из духовки и охладить.

4. Для помады сахарную пудру залить в посуде 3 ст. ложками горячей воды и перемешать до растворения. Затем варить, не размешивая, при сильном нагреве.

5. Когда сироп начнет закипать, снять пену, посуду плотно накрыть крышкой и варить сироп до готовности. Перед концом варки добавить несколько капель лимонного сока.

6. Шоколад (50 г) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, растереть со сливочным маслом и добавить в сироп. Приготовленную помаду сохранить теплой.

7. Пласт тестовой основы смазать тонким слоем вишневого варенья и залить помадой. Разрезать на прямоугольники. Украсить пирожные взбитыми высокожирными сливками, ягодами из варенья.


Читайте также:
Комментарии
avatar