PayPal подтвердил, что с июля будет взиматься комиссия за транзакции украинских пользователей

17.06.2022 68 0.0 0
PayPal подтвердил, что с июля будет взиматься комиссия за транзакции украинских пользователей
С началом военных действий глобальный платежный гигант принял решение начать предоставлять свои услуги для украинцев. Это стало не только актом солидарности с воюющей страной, но и закономерным шагом в развитии украинского финрынка. Сообщалось, что до первого июля операции украинских пользователей будут осуществляться без взимания комиссии.

Теперь же в компании подтвердили, что полный функционал PayPal будет запущен в начале июля, а комиссии при переводе или снятии денег с аккаунта составят 3.4% + $0.30 для личных плат. Об этом рассказал глава Минцифры Михаил Федоров.

Ранее его ведомство обратилось к руководству оператора за разъяснениями по поводу дальнейших планов относительно Украины. В компании сообщили, что не планируют покидать украинский рынок в обозримой перспективе. Отметим, что Федоров уже общался с главой PayPal Дэном Шульманом. Встреча проходила во время Давосской конференции в 20-х числах мая. Тогда речь шла о допуске украинских предприятий к расширенному функционалу сервиса.

«Планы развития продуктов PayPal в Украине есть – это общие планы и PayPal, и наши, а не только наше желание», – резюмировал министр Федоров.

Мы ранее сообщали, что обвал на крипторынке вынудил Coinbase уволить каждого пятого своего сотрудника.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: