Омайт 30. Особенности препарата

14.05.2020 63 0.0 0
Омайт 30. Особенности препарата
Акарицидный препарат контактного действия. Содержит действующее вещество пропаргит. Выпускается в виде смачивающегося порошка в упаковках по 30 г. Концентрация действующего вещества в препарате 300 г/кг.

Спектр действия: растительноядные клещи.

Культуры: все садово-огородные культуры.

Особенности препарата. Эффективно уничтожает клещей на всех стадиях развития, кроме яиц. Однако обработка яйцекладки оказывает остаточное губительное действие на личинки. Воздействует на вредителей при контакте и парами при испарении. Активно действует в течение 2-3 суток. Срок защитного действия 3-4 недели. Действие препарата достигает максимальной эффективности при температуре воздуха выше 20 °C. Обработку проводят не более 2 раз за сезон.

Применение. 30 г препарата развести в небольшом количестве воды, затем добавить воды до объема 10 л. Опрыскивание проводят не позднее, чем за 45 дней до сбора урожая на плодовых деревьях, не позднее 3-х дней на огурцах, не позднее 60 дней на остальных культурах.

Примечание. Препарат токсичен, при работе с ним необходимо соблюдать все меры предосторожности. При попадании на кожу и слизистые промывать в течение 15 мин проточной водой. При проглатывании немедленно обратиться к врачу. Если пострадавший в сознании – оказать первую помощь: дать выпить несколько стаканов теплой воды с взвесью активированного угля (по 3-5 л. порошка на стакан), затем вызвать рвоту.


Читайте также:
Комментарии
avatar