Обнаруженная на iPhone и iPad уязвимость несет опасность для держателей криптовалют

29.01.2021 68 0.0 0
Обнаруженная на iPhone и iPad уязвимость несет опасность для держателей криптовалют
Разработчик Coinbase Пит Ким опубликовал обращение к владельцам цифровых активов, которые используют смартфоны и гаджеты под брендом Apple. Он настоятельно рекомендует скачать на свои устройства официальные обновления, т.к. операционные системы прежних версий имеют изъян в системе безопасности. В компании Apple подтвердили обнаруженный баг.

Как заявил в своем Twitter-аккаунте руководитель инженерного отдела криптобиржи, в ходе испытаний было обнаружено, что в iPhone и iPad имеется определенный фрагмент кода, который при злонамеренном умысле преступники могли бы использовать в качестве шлюза и получить таким образом доступ к учетным записям пользователя. После чего можно попросту вывести все средства с криптокошелька владельца устройства.

«Если вы используете мобильный криптокошелек на устройстве iOS, обязательно обновите iOS как можно скорее! Обновление включает исправление уязвимости в коде», — написал Ким.
Apple на своем официальном сайте подтвердила наличие уязвимости и отметила, что она, возможно, «активно использовалась». С целью ликвидации проблемы в защите своих устройств, компания предлагает обновление ОС, которое уже доступно для моделей iPhone 6s и старше, устройств линейки iPad Air 2 и старше, а также iPod touch 7-го поколения.

Ранее мы писали о том, что на прошлой неделе, в Парламент ЕС была подана на рассмотрение петиция об учреждении фонда жертв криптопреступлений. В тексте документа предлагается взимать с криптовалютных транзакций небольшую комиссию, которая будет наполнять фонд поддержки жертв мошенничества в сфере криптовалют. Данная петиция была подана юристом Джонатаном Леви. В качестве цели декларируется​ внедрение «нормативного механизма компенсации жертвам», у которых были украдены цифровые активы путем мошенничества, взлома или вымогательства.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Харьковчанин создал и администрировал онлайн-обменник электронных валют для проведения операций с запрещенными в Украине деньгами российских платежных систем. Как сообщается на сайте киберполиции Украины, оборот денежной массы сайта составлял более 100 млн грн.

Читайте также:
Комментарии
avatar