Новостройки против вторичного рынка, чему отдать предпочтение

14.05.2019 54 0.0 0
Новостройки против вторичного рынка, чему отдать предпочтение
Вы живёте в Ростове-на-Дону и хотите купить новое жильё? Отличным вариантом для небольшой семьи станет двухкомнатная квартира в новостройке https://realtitul.ru/builds/2k. В нашей публикации размещены полезные советы и рекомендации. Они вам помогут обойти сложные моменты в процессе покупки.
Новостройки против вторичного рынка, чему отдать предпочтение

Преимущества новостроек

Начинать новое дело лучше с чистого листа. В этом случае поговорка очень кстати. Покупка жилья в новостройке поможет вам прочувствовать всю полноту своего приобретения, на котором не стоит отпечаток прошлого. Документация начнётся с вашего имени, не будет неприятных «сюрпризов» в виде неожиданных наследников или неоплаченных счетов предыдущих жильцов.

Покупка жилья на «котлованной» стадии даёт бонусную возможность индивидуальной планировки будущей квартиры. Это значительно повышает уровень комфорта семьи, например, с двумя детьми. Две отдельные просторные комнаты, широкий коридор, большая кухня и санузел будут удобными для всех жильцов. Современные постройки изначально отличаются от «предшественников» эргономичностью, усовершенствованным уровнем строительных работ и планировки. Индивидуальная корректировка по требованию заказчика ещё больше увеличивает уровень комфорта.

В числе преимуществ также:
 
  • качественные отделочные материалы;
  • надёжная звуко- и теплоизоляция;
  • качественная электрическая проводка;
  • металлопластиковые оконные конструкции и пр.
Увеличенная энергоэффективность новых квартир способствует поддержанию благоприятного микроклимата внутри них, а также значительно сокращает расходы, связанные с содержанием жилья. Соблюдение данных требований к качеству жилья в случае необходимости значительно облегчает процесс оформления ипотеки.
 

Факторы, формирующие цену

Этот вопрос волнует практически каждого клиента рынка недвижимости. Чтобы не попасться в руки мошенников, лучше всё же обратиться в агентство, специализирующееся на торговле жильём. В этом случае принцип формирования ценовой политики вам красноречиво объяснит менеджер, который пройдёт вместе с вами все этапы, связанные с покупкой. Для начала клиент должен знать, что если он покупает квартиру на этапе застройки дома, её цена будет на 30% меньше. Если же в наличии только «коробка» без отделочных работ, стоимость приобретения также будет ниже. Квартира от застройщика может быть подготовлена в разной степени:
 
  • нулевой;
  • черновой;
  • чистовой.
Третий вариант предполагает наличие дешёвой сантехники, а также приборов системы отопления. Наиболее дорогостоящей будет квартира под ключ. В этом случае клиент вселяется в полностью готовые апартаменты.

Расчёт стоимости жилья также напрямую будет зависеть от:
 
  • района города;
  • развитой инфраструктуры;
  • удобной транспортной развязки;
  • благоустроенности дворовой территории;
  • наличия индивидуальной охранной системы дома и пр.
Ценовую категорию также формируют расположение в доме, этажность, наличие индивидуальной системы отопления, парковки для автотранспорта и детской площадки. Каждый элемент, повышающий уровень комфорта проживания в квартире, будет напрямую влиять и на её стоимость.
Новостройки против вторичного рынка, чему отдать предпочтение

Предложения от строительных фирм

Современный рынок жилья предлагает широкий выбор двухкомнатных квартир от застройщиков. Это новое жильё, построенное согласно последним требованиям к выполнению строительных работ.

В качестве вариантов предлагаются:

Под ключ:
 
  • элитные апартаменты с двумя санузлами, просторной кухней, балконами;
  • квартиры с классической планировкой с повышенным уровнем эргономичности.
На стадии отделки:
 
  • на любых этапах строительных работ;
  • в сданном в эксплуатацию доме.
К каждой квартире имеется соответствующая документация.

Специалисты риелторского агентства помогут в выборе наиболее удачного для вас варианта, принятии необходимого решения, оформлении дополнительной документации, а также будут сопровождать в момент заключения сделки.

Менеджеры без затруднений подготовят документы для ипотечного кредита в банке. Это избавляет клиента от дополнительных проблем. Агентства по продаже недвижимости берут на себя полную ответственность за юридическое оформление вопроса, гарантирующее клиенту полную правомерность процесса покупки. Это исключает риски и позволяет рационально вложить средства.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar