Нет никакой пользы: названа популярная каша, которую лучше перестать есть

27.11.2022 82 0.0 0
Нет никакой пользы: названа популярная каша, которую лучше перестать есть
Каши – то, без чего не обходится рацион здорового человека. Однако, не все каши одинаково полезные. О том, какая каша является бесполезной и даже вредной, рассказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

Некоторые удивляться, но речь пойдет об овсянке. Не вся овсяная каша, которая продается в ярких коробках, полезна для здоровья. Как раз именно ее употреблять не стоит, так как это овсянка быстрого приготовления. Пользы в ней никакой. По словам Комаровского, это "самое вредное, что можно только придумать".

Чтобы получить хоть какую-то пользу от овсянки, нужно покупать и готовить цельнозерновую овсянкую крупу долгого варения. В крайнем случае, можно покупать крупу в хлопьях, но только ту, которую нужно варить, а не просто залить кипятком.

Нет никакой пользы: названа популярная каша, которую лучше перестать есть
  • В Украине возник дефицит хлеба: почему люди опустошают полки магазинов, и что будет с ценами на продукт
  • Vodafone сообщил абонентам, почему мобильная связь может пропадать в определенных районах
  • На восстановление энергосистемы нужно десятки миллиардов гривен: что будет с тарифами на электроэнергию
  • Выплаты получат еще 20 тысяч украинцев: кто может рассчитывать на деньги
  • Также вредной кашей считается манная. Несмотря на то, что на ней выросло не одно поколение детей, и сейчас некоторые мамы и бабушки пытаются кормить манкой своих чад, в этой каше нет ничего полезного. Манка - это легкоусваиваемые углеводы. Это крупа без оболочки, а значит она лишена всего полезного в результате максимального очищения.

Комаровский также считает вредным белый рис. Это скорее бесполезная каша, употребляя которую вы не принесете своему организму никакой пользы. Шлифованный очищенный рис увеличивает риск сахарного диабета II типа и имеет канцерогенные свойства. Если вы любите рис, тогда выбирайте нешлифованный продукт и темные сорта.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: