Назвали самые плохие позы для сна при болях в спине

23.04.2024 261 5.0 0
Назвали самые плохие позы для сна при болях в спине

Многие страдают от болей в спине.

Но есть вещи, которыми можно снять напряжение и гарантировать хороший ночной сон, пишет dailystar.

"Сон очень важен для восстановления, регенерации и предотвращения травм. Но для тех, кто страдает болью в спине, может показаться невозможным спать ночью оптимальные восемь часов", - говорит Майкл Фатика из программы "Вернуться в форму".

Боли в спине и сон взаимосвязаны. Исследования показывают, что недостаточный сон может усугубить проблемы, поэтому для многих страдающих это может показаться непобедимым сражением, говорит он.

Важно в течение двух часов перед сном не сидеть.

Многие из нас последние пару часов перед сном часто проводят перед телевизором или другим электронным устройством, и часто в неправильной позе. Прошли те времена, когда рекламные паузы побуждали нас, например, сделать горячий напиток и подвигаться. Мы переходим сразу от сидячего положения, которое значительно сжимает диски в позвонках, в лежачее. Естественно спина пострадает в течение столь длительного периода бездействия", - объясняет врач.

Майкл рекомендует следующие шаги, чтобы обеспечить хороший ночной сон.

Исправьте свой вечерний распорядок

Если вы ведете сидячий образ жизни, больше двигайтесь в важный "двухчасовой" промежуток времени перед сном. Сходите на прогулку, приготовьте напиток, проделайте легкие растяжки, такие как простые сгибатели бедер и подколенные сухожилия, и, конечно, растяжка полотенцем.

Снять стресс

Стресс может существенно повлиять на спящий режим и связан с болью в спине, поэтому расслабляющий режим перед сном поможет вашему уму и телу отдохнуть. Это может включать в себя чтение книги, прослушивание успокаивающей музыки или практику медитации или глубоких дыхательных упражнений.

Контрастный душ

Купание поможет расслабить застывшие мышцы и суставы, стимулируя приток крови. Это также может помочь уменьшить вероятность мышечных спазмов и способствовать заживлению поврежденных мышц.

Спите на боку с нейтральным положением позвоночника

Используйте подушки между коленями, если это необходимо для дополнительной поддержки тела, ног и позвоночника. Это самое лучшее положение для сна, если позвоночник оптимально выровнен.

Инвестируйте в хороший матрас

Нет плохих матрасов, только старые матрасы. Также нельзя сказать, сто жесткий матрас лучше мягкого.

Возьмите дополнительную подушку

Для оптимального выравнивания позвоночника и облегчения боли простое размещение подушки между коленями может помочь во время сна на боку. Его также можно использовать, чтобы убедиться, что ваша шея правильно выровнена, если у вас более тонкие подушки.

Начните программу реабилитации, чтобы восстановить спину

Это должно включать силовые упражнения и упражнения на сопротивление, а также диету с высоким содержанием белка для наращивания силы спины и ядра, что жизненно важно для поддержки позвоночника. Это сделает повседневные дела более "безопасными" и предотвратит легкую нагрузку спины.

Позы для сна, которых следует избегать

Положение "плода" – мышцы шеи растягиваются и становятся очень напряженными.

Лежа на боку, где хребет изогнутый криво – это чаще встречается у женщин из-за более широкого таза по сравнению с размером талии. Лежание на боку без поддержки может привести к быстрому обострению.

Майкл призывает людей быть осведомленными и распознавать разницу между утренней и ночной болью в спине, поскольку они могут быть симптомами разных вещей.

"Боль в спине утром чаще всего связана с "плохой" деятельностью накануне, которая создавала слишком большое давление на спину. В результате воспаление нарастает в течение ночи быстрее, а затем, не двигаясь шесть-восемь часов, воспаление "скапливается" и приводит к боли ", - подчеркнул Фатика.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: