насос для стиральной машины задействован во многих..." /> насос для стиральной машины задействован во многих...">

Насос в стиральной машине-автомат. Каково его назначение

15.12.2021 73 0.0 0
Насос в стиральной машине-автомат. Каково его назначение
Немногие знают, что насос для стиральной машины задействован во многих процессах, в том числе сушильном, отжимном, полоскающем, стиральном. Если есть хоть какой-то дефект в помпе, то вполне возможно, что техника даже не запустится. Об этих и многих других нюансах пойдет речь в статье. Более подробно о роли узла расскажут консультанты магазина «Все для холода», в котором представлен большой выбор комплектующих для техники.
Насос в стиральной машине-автомат. Каково его назначение

Если помпа стала неисправной — как понять

Выше уже сказали, что помпа принимает участие во всех основных процессах, поэтому ее неисправность может полностью парализовать работу техники. Понять, что насос для стиральной машины поломан, можно по таким признакам:
 
  • во время полоскания несколько раз происходит полная остановка, или же этот этап вообще невозможно запустить даже отдельной программой;
     
  • увеличивается время слива воды или вообще жидкость не выходит из бака;
     
  • плохой отжим;
     
  • на программе предварительной стирки из лотка не забирается порошок.
     
В первую очередь стоит проверить фильтр. Если там все в порядке, то нужно при пустом барабане включить программу полоскания. Бывает так, что внутри присутствует посторонний предмет, который мешает нормальной работе насоса для стиральной машины. Это нужно проверить на коротких программа полоскания, отжима. С более серьезными диагностическими методами должен приступать мастер.
Насос в стиральной машине-автомат. Каково его назначение

Заказать новый насос для стиральной машины

Приблизительный рабочий ресурс насоса для стиральной машины составляет 11 лет. Если техника в эксплуатации 8-10 лет, то при наступлении неисправностей, вероятнее всего, что это помпа. Но это не повод покупать новую машинку. Заменить запчасть — рядовая задача для мастера. Главной причиной преждевременного выхода из строя узла являются механические повреждения. Оставленная в карманах мелочь, пуговицы, крючки и прочие посторонние предметы могут негативно сказаться на работе насоса. Для стиральной машины нужно тщательно проверять белье, в особенности брюки и рубашки, в карманах которых нередко забываются монеты.

Поломка помпы — значительный дефект, но устранить его не составит труда. В профильном магазине можно найти узлы для техники разных лет выпуска. Важно лишь точно знать модель и серию техники, а также при необходимости указать в запросе габаритные параметры. Бережно относитесь к бытовой технике, и тогда она гарантированно прослужит многие годы, не нуждаясь в ремонте и обслуживании.


 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/lifekhacker

Теги:Насос в стиральной машине-автомат, Насос в стиральной машине

Комментарии
avatar
Читайте также: