NASA открыли капсулу с лунным грунтом, собранным в 1972 году

09.11.2019 64 0.0 0
NASA открыли капсулу с лунным грунтом, собранным в 1972 году
Лунный грунт был собран во время самой таинственной страницы в истории освоения космоса и Луны астронавтами Джином Кернаном и Джеком Шмитом.

Тогда астронавты вогнали в поверхность спутника Земли трубку диаметром четыре сантиметра, получив, таким образом, образцы грунта.

Известно, что в январе следующего года эксперты Национального космического агентства США намерены открыть еще одну капсулу.

Специалисты хотят детально изучить лунный грунт с помощью новых возможностей и технологий, которые не были доступны во время миссии «Аполлон».

К методам, которыми ученые обладают на сегодняшний день, относятся: неразрушающее 3D-изображение, сканирование с использованием ионизированных атомов или молекул, а также разделение образцов на тончайшие частицы.

Ученые надеются усовершенствовать методы и подготовить будущих специалистов к лунным программам.

Причиной, которая послужила принять решение вскрыть капсулы именно сейчас, является намерение NASA отправить астронавтов на Луну в 2024 году.

По мнению специалистов NASA, образцы грунта могут стать ключом к разгадке расположения полярных ледяных отложений.

С их помощью ученые надеются узнать процессы эволюции, происходившие на поверхности Луны с течением времени, а также ученым предстоит понять, как на поверхности спутника происходят оползни.

Отдельно ученые хотят разработать механизмы, которые будут установлены на космических кораблях, построенных для миссии 2024 «Artemis», для дальнейшего сбора образцов лунных пород.

Читайте также:
Комментарии
avatar