На старость. Дети как утешении

12.04.2019 69 0.0 0
На старость. Дети как утешении
Часто родители, чтобы получить себе новую игрушку или скоротать одиночество, рождают «на старость» себе утешителя и няньку. Изначальная мотивация, которую накладывают на ребенка родители, становится ограничивающей его пожизненной обязанностью. Такие обязанности не дают человеку возможности устроить свою судьбу, иметь детей, свой дом. Жизнь их складывается несчастливо, ведь они должны вернуться к родителям для того, чтобы быть с ними в старости. Если у них будет своя семья, дети, дом, то они не смогут этого сделать. Ведь бросить детей, супруга или супруга, хозяйство – это очень сложно. Для того чтобы такие люди могли сразу оказаться рядом с родителями, когда им понадобятся в старости, их личная жизнь не складывается. Получив, таким образом, опыт неудач и разочарований, дети возвращаются к старым родителям, чтобы посвятить себя им. Теперь они хорошие сиделки и компания для стареющего родителя. Такие дети быстро начинают выглядеть ровесниками родителей, приобретают массу болезней, которые, однако не мешают им ухаживать за родителями, а только сдерживают их развитие и реализацию в мире.

Дети, рожденные для того, чтобы:

● быть утешением на старости лет для родителей;

● стать нянькой для младших;

● остановить уходящего из семьи отца;

● решить жилищную проблему семьи;

● получить пособие от государства;

● мать признал отцовский род;

● у матери была возможность убежать от проблем, скопившихся на работе,

– вырастают несчастливыми.

Есть еще немало причин, почему люди хотят иметь детей. Все эти причины создают для ребенка главную задачу в жизни, ради которой его рожают родители. Такая изначальная мотивация не дает душе возможность реализовать свою программу. Иначе говоря, родители дают разрешение на жизнь ребенку с условием, которое он обязательно должен соблюдать. Если он ослушается, то это будет значить несоблюдение условия и может грозить потерей жизни.

Дочь, рожденная для того, чтобы вернуть отца в семью, будет жить всю жизнь с чувством вины, если он все-таки ушел. Она потеряет своего мужа, так как будет виновата перед матерью за то, что не удержала отца.

Если ребенком удалось удержать разваливающуюся семью, то любые скандалы и недоразумения в семье этот ребенок будет воспринимать как собственную вину. Испытывая вину за невозможность сохранить мир в семье родителей, он будет так же строить и свою жизнь. Ведь он не может быть счастлив, если в семье родителей нет счастья. Демонстрация своего несчастья обыкновенно происходит для матери, так как именно женщина стремится беременностью удержать мужчину. В дальнейшем, если судьба матери складывается несчастливо, ребенок становится ее отображением. Поэтому, если вы совершили подобную ошибку и рожали ребенка для того, чтобы удержать его отца, будьте счастливы. Вы просто обязаны построить свое настоящее счастье, если не с отцом этого ребенка, так с другим человеком. Вам нельзя оставаться одинокой и несчастной! Ваш ребенок смотрит на вас, и только когда он увидит счастье в ваших глазах, у него начнется СВОЯ ЖИЗНЬ.

Несомненно, можно избавиться от входной мотивации родителей, если понять, что ничего не бывает случайно. Душе было необходимо попасться в ловушку ограничивающего жизнь условия для того, чтобы решить кармическую задачу. Часто этой задачей является получение собственной свободы.


Одного заключенного, который просидел в тюрьме 20 лет, выпустили на свободу.

Он получил возможность оказаться там, куда до сих пор только смотрел через узкое решетчатое окошко тюремной камеры. Наконец-то он стоял на освещенной солнцем земле, и вокруг него больше не было стен камеры. Тюремщик помахал ему на прощание рукой и напутствовал:

– Иди и больше никогда не нарушай законов.

Прошел день, тюремщик думал, что бывший его заключенный уже уехал очень далеко от тюрьмы, но он нашел его у ворот.

– Ты что тут делаешь? – спросил он.

– Уже темнеет, скоро настанет ночь. Я забыл, как спать на свободе, мне страшно. Пусти меня в камеру. Я высплюсь, защищенный стенами и замком на двери, а завтра пойду.


Если душа, в прошлом, жила в теле раба или человека, ограничивающего свободу других людей, то теперь она могла прийти в тело ребенка, жизнь которого родители ограничили поставленными перед ним условиями.

Оказавшийся в таком положении, он должен научиться быть свободным. Быть свободным – это значит:

● Полностью отвечать за свои поступки.

● Перестать искать виновного на стороне и обратить взгляд на себя.

● Самостоятельно ставить перед собой цели и задачи.

● Самому принимать решения.

● Слышать и слушать свою интуицию и свой разум.

● Самому за собой ухаживать.

● Понять, что все, что с вами происходит, вызвано вашими мыслями, чувствами, намерениями и поступками.

Читайте также:
Комментарии
avatar