Мясные супы6 Секреты приготовления

13.07.2022 99 0.0 0
Мясные супы6 Секреты приготовления

Мясные супы жизненно необходимы нашему организму. Особенно в холодное время года. Они дает энергию и тепло, активизируют обмен веществ и кровообращение, восстанавливают баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Важно не просто есть суп регулярно, а выбирать его, ориентируясь на время года. Летние супы должны отличаться легкостью, а зимние, наоборот, быть особенно наваристыми.

К сожалению, мясо при варке отдает бульону не только полезные, но и вредные вещества: например, креатин и креатинин, которые ухудшают протеиновый обмен в мышцах.

Кстати, мясные супы в лишь в вдвое калорийнее вегетарианских похлебок. К примеру, в тарелке постного супа около 40 ккал, а в сваренном на мясном бульоне всего 75–100 ккал.

Зачастую производители мяса и курятины для увеличения веса животных применяют гормоны и другие химические препараты, а чтобы туши уже забитых животных дольше не портились, в них вводят антибиотики.

Чтобы во время варки вся «химия» полностью не попала в мясной суп, его нужно готовить на втором бульоне. После того, как содержимое кастрюли закипит, поварить тушку в течение 5 минут, слить бульон, залить новую воду и уже на ней продолжать приготовление супа.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: