Мифы о женском похудении

28.07.2020 34 0.0 0
Мифы о женском похудении
Под влиянием вездесущей рекламы и навязчивых советов подруг в сознании женщины появляются определенные мифы о способах быстрого похудения и избавления от лишнего веса, о неких «чудо-диетах» и очередных «волшебных» средствах. Прежде чем воспользоваться такими советами – мифами и перейти на этап ненужных физических страданий во имя навязанного эталона красоты, – ознакомьтесь с самыми распространенными из них.

1. Голодание – самый короткий путь к похудению. Этот миф можно назвать козырным. Оздоровить свое тело таким образом иногда можно, а вот надолго похудеть – нет. Голодающая несколько дней женщина сначала действительно теряет лишний вес, обретает более стройную фигуру и на радостях начинает покупать и носить новые наряды. Однако, прекратив голодать, она очень быстро набирает в весе и в объеме, и уже не влезает даже в свои старые джинсы и майки.

Если очень хочется поголодать, тогда сделайте это своим новым образом жизни. Старайтесь голодать регулярно, но на небольшой срок, например, один раз в неделю, в среду, а в конце каждого месяца можно позволить себе дополнительно поголодать, но не больше двух-трех дней. Постепенно это разительно изменит вашу фигуру и саму жизнь в лучшую сторону.

2. Есть нужно меньше. Это верно, но худеть при этом удается не всегда. Женский организм легко расстается только с по-настоящему лишними килограммами. В противном случае он, почувствовав голод, бросит все питательные вещества на построение жировых запасов, сократит расход энергии за счет основного обмена и снижения температуры тела на десятые доли градуса. При этом замедлится работа сердца, понизятся давление и тонус мышц. Захочется больше спать и меньше двигаться. Во всех случаях организм будет в выигрыше, а фигура – в проигрыше.

3. Вегетарианство позволяет избавиться от лишних килограммов. Это далеко не всегда верно. На вегетарианской пище можно и поправиться, если переедать и не считать калории. Более того, полный отказ от животных белков в нашей климатической зоне может не только сильно подорвать здоровье, но и негативно повлиять на умственные способности. Например, способность складывать и вычитать в уме двузначные числа, находясь в магазинах при расчетах за покупки, не говоря о более важных делах.

4. Полезно худеть на сырых овощах и фруктах. Это чревато дефицитом белков и жиров, да и мучительно трудно для сознания, поскольку сырая растительная пища дает не ощущение насыщения, а только растягивает желудок. Кушать будет хотеться постоянно, и если не обладать большой силой воли, то вместо одного листика салата в тарелке очень скоро может оказаться аппетитная куриная ножка.

5. Реакцию желудка на голод можно обмануть, принимая в больших объемах целлюлозу. Искусственно заполняющая объем желудка целлюлоза активно выводит из организма полезные вещества и минералы, часто вызывает запоры, принося организму настоящий вред. Ощущение сытости при этом не появляется. Живот вроде бы набит, а кушать все равно хочется.

6. Главный враг стройной фигуры и здоровья – холестерин, считают многие. И в этом они глубоко заблуждаются. Не совершайте очередную ошибку, шарахаясь от продуктов, содержащих холестерин.

Полностью отказываясь от таких продуктов, женщина рискует нарушить регулярность менструального цикла и нанести существенный урон здоровью. Ведь холестерин служит исходным сырьем для производства половых гормонов.

7. Занятия спортом хорошо помогают сбросить лишний вес. Если располневшая женщина решила заняться спортом, ей необходимо спросить себя, сможет ли она регулярно проводить эти занятия через месяц, через год. Особенно если речь идет о регулярных тренировках в спортзале. Бросить эти занятия для начавшей худеть женщины будет равно тому, что она сама взяла и вернула лишние килограммы жира на свои бока. В этом случае обязательно сработает эффект отмены внешнего воздействия активных физических нагрузок на располневшее тело.

8. Чем лучше слежу за своим весом, тем больше нравлюсь мужчинам. У такой позиции есть один, но большой побочный эффект. Как только женщина заявляет, что она начала худеть, все ее окружение тут же начнет замечать ее лишние килограммы. Сильный пол терпеть не может как слишком худых, так и чересчур озабоченных диетами женщин.

9. Растительные чаи для похудения – вполне безопасные. Женщинам, регулярно пьющим травяной чай, не следует забывать о том, что любая трава – это лекарство, а абсолютно безвредных препаратов не существует, особенно в наше время. Если не учитывать противопоказания от регулярного приема растительных чаев, то есть реальный шанс узнать на себе, что такое гастрит и хронический понос. Примерно уже через 10 дней активного приема растительных чаев может наступить расплата – боль и жжение в желудке или несанкционированное «очищение» кишечника.

10. Прием слабительных полезен вдвойне – очистка плюс похудение. После одного приема слабительного организм действительно почувствует себя чище. Но, если мучить его клизмами и слабительными чуть ли не каждый день, кишечник может остаться без своей естественной микрофлоры. На вес тела это повлияет мало, если только у вас нет с десяток килограммов столетних окаменелостей в толстом кишечнике. А на здоровье это отразится весьма негативно.

11. Худеть можно с помощью мочегонных средств. Вес, конечно, уменьшится, но исключительно за счет потери жидкости. Произойдет обезвоживание организма, что сильно навредит почкам и состоянию кожи, но не избавит от лишних килограммов. Тело все равно вернет себе нужное количество жидкости, а самочувствие ухудшится.

12. Сжигатели жира помогают «сжечь» жир. Здесь есть доля правды, но главное – разобраться в терминологии. Сжигатели жира иногда путают со средствами, которые не дают откладываться новому жиру. Уже приобретенные жировые запасы в этом случае останутся не тронутыми. Кроме того, часто сжигатели жира имеют неприятные для здоровья побочные эффекты.

13. Таблетки и иные химические средства для быстрого похудения помогут сбросить лишний вес. Если эти противоестественные средства не сочетать умело с диетой и занятиями спортом, они вряд ли подействуют должным образом. Больше того, жир уберется не равномерно по всему телу, то есть не там, где этого хочется. Чтобы подправить контуры талии и бедер, женщине не избежать специальной гимнастики, массажа и салонных процедур.

14. Тайские таблетки помогают похудеть. Да, они действительно помогают, но какой ценой? Таблетки наносят серьезный удар по сердечным клапанам, печени и почкам. А похудение происходит за счет отбивания аппетита, мочегонного и послабляющего эффектов.

Никаких особых ингредиентов в тайских «супертаблетках» нет. Более того, в последнее время в них все чаще появляются наркотические добавки. Это делается производителями для того, чтобы употребляющие их «подсаживались» на тайские таблетки и помогали продавцам таблеток улучшить финансовое положение.

15. Займусь очищением своего организма от шлаков, заодно и похудею. Во время осуществления программы по уничтожению ненавистных жиров на боках не забывайте пить больше воды. Любые очищающие средства – чаи, таблетки, диеты – требуют повышенного потребления жидкости. В противном случае вместо очищения можно заработать неприятности со здоровьем.

16. Ставлю себе задачу – весить не больше 50 кг. Можно поставить перед собой и такую задачу. При росте не больше 160 см она даже вполне достижима. Но если женщина чуть-чуть перестарается и добьется рекордного результата в 48 кг, с менструальным циклом ей придется распрощаться. О более отдаленных последствиях такого «героического» поступка говорить не стоит.

17. Пропускаю каждый день свой обед и похудею. Некоторые женщины действительно едят два раза в сутки – и для них это норма. Но к похуданию такой режим питания не имеет никакого отношения. Убрав один прием пищи, в следующий вы обязательно съедите больше, ибо свою природу не обманешь.

18. С понедельника сажусь на диету и быстро похудею. Если вы всегда любили покушать, то не следует пытаться резко переходить на ограничительную диету. Организм воспримет это действие как голод, с последующими неприятными последствиями: ухудшится общее самочувствие, упадет работоспособность, испортится характер. Лучше постепенно сокращать объем потребляемой пищи, например, заменить свои обычные тарелки для первого и второго блюд на другие, меньших размеров.

19. Диета Аткинса – легкий путь к успеху. Можно кушать много мясного и жирного, но полностью отказаться от всех углеводов – суть этой весьма популярной, особенно среди американцев, диеты.

Подумайте, сможете ли вы как минимум на месяц отказаться от привычного для себя сладкого, булочек и фруктов? Наверное, нет. На такой шаг способны лишь неисправимые мясоеды. Кроме того, диета Аткинса резко меняет обмен веществ во всем организме и подходит только молодым и очень здоровым людям. Те, кому за 40 лет, могут навсегда забыть про эту диету.

20. Мне подойдет та диета, которая помогает другим. Можно очень сильно ошибиться – результаты диет глубоко индивидуальны. Если подружка скинула 20 килограммов лишнего веса, то совершенно не факт, что та же диета уберет у вас хотя бы два. Нельзя себя мучить чужим режимом питания, которое не приносит ощущения радости.

21. Один банкет моей диете не повредит. Избегайте застолья на любых празднествах, когда сидите на диете. Последствия могут оказаться трагичными: мысли «всего один кусочек и все» обычно ведут к полному срыву. Ощутив во рту вкус привычного сладенького, вы начинаете лихорадочно набивать желудок всем тем, в чем отказывали себе последний месяц-два. Результат – возврат того веса, что было, плюс то, чего не было.

22. Достаточно не есть после 6 вечера, и я похудею. Конечно, если вы заканчиваете работать в 17.00, а дома появляетесь уже через полчаса, этого правила легко придерживаться. Но если добираетесь до дома не раньше девяти и ложитесь спать после 12 ночи, вам однозначно не подойдет установка «не есть после 6 вечера». Вы вынуждены будете поесть, заедая повседневный стресс чем-то вкусненьким.

23. После родов со стройной фигурой можно проститься. Понятно, что каждой женщине очень хочется быстрее вернуть себе былую девичью фигуру. Но, во-первых, девичьей фигура уже никогда не сможет стать, и это совершенно нормально. Во-вторых, если вы начнете отказывать себе в еде, чтобы вернуть силуэт, то проститесь не с лишними килограммами, а со своим здоровьем: нельзя начинать интенсивно худеть раньше, чем через год после появления на свет долгожданного малыша.

24. С лишними килограммами уходит целлюлит. Если вместе с мероприятиями для похудения так же интенсивно проводить и антицеллюлитные, то с этим мнением можно согласиться. Но хотелось бы напомнить, что у женщин очень часто апельсиновые корки целлюлита украшают именно худые бедра. На полных женских бедрах целлюлит, как правило, не заметен.

25. Если моя мама и бабушка пышечки, то мне никогда не стать худой. Отчасти это действительно правда. Женщине из породы толстушек худой явно не быть. Но и разъедаться по молодости до размеров бабушки преклонного возраста тоже не стоит. Все зависит от вашего образа жизни, физической активности и стиля питания.

А теперь перейдем к подробному рассмотрению проблем избыточного веса.


Читайте также:
Комментарии
avatar