MetaMask под угрозой: в сети распространяется вирус, похищающий криптовалюту

08.02.2022 160 1.0 0
MetaMask под угрозой: в сети распространяется вирус, похищающий криптовалюту
Троян проникает на компьютеры пользователей через файлообменники, торрент-клиенты и сайты с бесплатной раздачей контента.

Безопасность никогда не была сильной стороной браузерных кошельков для хранения цифровых валют. Однако недавно выявленное в сети вредоносное ПО еще больше ставит под угрозу безопасность онлайн-сервисов, поскольку напрямую нацелено на программы, которые работают в связке с интернет-браузерами.

В первую очередь речь идет о таких кошельках, как MetaMask, Binance Chain Wallet или Coinbase Wallet. По словам сотрудника компании 3xp0rt, новый вирус, получивший название Mars Stealer, представляет собой масштабное обновление трояна Oski для кражи информации, выпущенного в 2019 году.

Он способен взломать более чем 40 популярных браузерных криптокошельков, а также может поражать сервисы двухфакторной аутентификации (2FA) с функцией граббера, похищая при этом ключи пользователей. MetaMask, Nifty Wallet, Coinbase Wallet, MEW CX, Ronin Wallet, Binance Chain Wallet и TronLink перечислены в качестве наиболее уязвимых цифровых кошельков.

Эксперт по безопасности отмечает, что вредоносное ПО не нацелено на расширения в браузере Opera. В свою очередь, Google Chrome, Microsoft Edge и Brave вполне могут попасть под удар хакеров. Mars Stealer может распространяться через различные каналы, такие как файлообменники, торрент-клиенты и сайты с бесплатной раздачей контента.

Индия объявила о планах запустить цифровую национальную валюту к следующему году и обложить налогом криптовалюты и NFT. Дело в том, что страна приближается к признанию криптовалют в качестве законного платежного средства, при этом являет собой второй по величине интернет-рынок в мире.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: