Мечтайте для себя

26.03.2021 57 0.0 0
Мечтайте для себя
Многие бизнес-цели обречены на провал с самого момента их рождения. И не потому, что цели слишком амбициозные (как мы говорили, чем больше, тем лучше, когда речь идет о мечтах), и не из-за таких внешних ограничений, как финансирование. Даже если ваша мечта действительно достаточно масштабная, она не сработает, если цели бизнеса не соответствуют вашим личным целям.

Зачастую предприниматели считают, что они должны думать определенным образом. Они считают, что должны стремиться к «Феррари» и что высокий уровень дохода – единственный показатель успеха. С точки зрения логики сразу понятно, что это не так; однако мы все равно часто ставим цели, опираясь на то, чего от нас ждут другие.

И это вполне объяснимо. Общество приучает нас к определенной модели поведения, и зачастую в этом нет ничего плохого. Нормы и ожидания, а также определенный уровень конформизма необходимы для функционирования общества! Однако интересно, что те, кто все же отходит от социальных норм, все равно склонны соблюдать нормы, которых от них ждут. Можно привести много примеров: когда люди путешествуют, они, как правило, посещают те же места, что и все; когда люди ведут криминальный образ жизни, они выбирают схожие пути. И предприниматели, которые тоже отклоняются от социальных норм, инстинктивно идут дорогой, которой, как им кажется, идут другие предприниматели. Мечты, за которые они берутся, – не их мечты.

Минутка для размышлений

Чего вы хотите на самом деле? В предыдущей главе мы обсудили определения успеха, теперь подумайте, насколько определение, которое вы для себя выбрали, действительно соответствует вашим желаниям? Какие у вас ценности? По каким убеждениям вы живете? Что для вас самое важное? Успех, о котором вы задумывались раньше, перекликается с вашими ценностями и мировоззрением?


Читайте также:
Комментарии
avatar