Компьютер ка способ добычи секретной информации на фирме

10.02.2021 34 0.0 0
Компьютер ка способ добычи секретной информации на фирме
Сегодня поступление информации на предприятия часто происходит при помощи компьютера. Каждая секретарша, каждый молодой сотрудник при наличии определенных знаний в состоянии получить доступ к необходимой информации. Но, конечно, не ко всей. Ведь технический прогресс постоянно развивается и сегодня только специалисты и большие начальники в состоянии использовать возможности, которые предоставляет новая компьютерная технология, так как информация хорошо защищена и только они владеют кодами для входа в базу данных. Если вы занимаете пост начальника технического отдела, то, с одной стороны, это не должно вызвать у вас больших сложностей, а с другой стороны, постарайтесь, чтобы ваш отдел был по возможности хорошо технически оснащен. Хакер всегда может получить самую необходимую информацию, для этого и существуют компьютерные сети, надо просто уметь ими пользоваться.

• Руководитель отдела «X» посылает совету директоров новые данные об обороте его отдела. (Поразительно плохие данные, может быть, он не усидит в кресле!)

• Например, вам удалось проникнуть в банк данных отдела кадров и теперь вы знаете, что двоих из ваших коллег должны уволить. Вы не относитесь к числу этих «счастливчиков». (Ну что же, это еще одно доказательство необходимости использования сети.)

Одинаковое требование для всех: чем четче и профессиональнее вы работаете с компьютерной сетью, тем более криминальный характер приобретает ваша деятельность, тем меньше вы нуждаетесь в команде. Риск того, что вас предадут, все более уменьшается. Ваш компьютер сделает все, что надо, и сам найдет важную для вас информацию.

Компьютер можно с успехом использовать не только в сети данных собственного предприятия. Если вы достаточно профессионально владеете правилами обращения с компьютером, то для вас скоро не станут секретом уловки, при помощи которых можно войти в банк данных другого компьютера и узнать достаточно много как о личной жизни сотрудников фирмы-конкурента, так и о важнейших контактах, адресах, сроках, планах на отпуск и т. д. То есть обо всем том, что содержится в компьютере у секретарш. При помощи компьютера можно узнать, что в таком-то месте, в такой-то час у шефа конкурирующей фирмы назначена очень важная встреча по очень важному вопросу. И я советую вам при этом не попасться на крючок, так как и за вами тоже может быть установлена слежка. Учтите это.

Почта
Будьте всегда в самых хороших отношениях со всеми служащими на фирме: от самого маленького чиновника до самого большого босса, так как даже самый мелкий служащий знает, чей кабинет важнее. Если вы, например, узнали в понедельник после обеда, что важное совещание, на котором должны выступать, состоится не как было намечено раньше – в пятницу, а во вторник, а вы еще не готовы, то это может отрицательно отразиться на вашей карьере. Но зато вы можете использовать экспедицию для того, чтобы получить информацию о тех людях, которые приедут на это совещание, и сможете хорошо подготовиться.


Читайте также:
Комментарии
avatar