Когда хочу, тогда и ем

10.09.2020 32 0.0 0
Когда хочу, тогда и ем
Не секрет, что в большинстве случаев проблема с лишним весом возникает по причине: когда хочу, тогда и ем. То есть наблюдается явное нарушение пищевого поведения сразу по нескольким признакам:

1. Прием пищи без чувства голода.

2. Прием пищи во время волнения и стрессов.

3. Обильный прием пищи в вечернее время.


Если все это кратко суммировать, то человек, страдающий от лишнего веса, ест не только тогда, когда он или она голодны, но и тогда, когда вполне сыты. То есть вы едите не для того, чтобы насытить организм питательными веществами и утолить естественный голод, а по другой причине – получить положительные эмоции.

Ученые доказали, что прием пищи вызывает выделение эндогенных опиатов – гормонов радости. Это приводит к повышению настроения, снижению уровня стрессового состояния и улучшению эмоционального фона. Т. е. в результате приема пищи ослабляется действие симпатического отдела нервной системы (отвечающей за напряжение) и усиливается действие парасимпатического отдела нервной системы (отвечающей за отдых и пищеварение). Как итог, мы расслабляемся, нам становится хорошо.

Как только вы приведете в порядок свои нервы, то сразу перестанете переедать.

Из этого следует важный вывод: необходимо научиться самостоятельно активизировать парасимпатический отдел нервной системы своего тела без приема пищи, т. е. научиться успокаиваться. В этом случае нарушений пищевого поведения будет гораздо меньше и возможность появления лишнего веса также снизится.

Прежде чем приступить к процессу похудения через изменение своего пищевого поведения, следует сделать некоторые предварительные шаги, например: изменить отношение к себе. Эти шаги повышают самоуверенность и позволяют на деле добиться желаемого результата – быстро похудеть.


Читайте также:
Комментарии
avatar