Хакеры распространяют под видом NFT программы для скрытого майнинга

15.02.2022 81 0.0 0
Хакеры распространяют под видом NFT программы для скрытого майнинга
Невзаимозаменяемые токены из средства для инвестиций превращаются в опасный актив. Об этом на днях сообщили эксперты компании ESET, специализирующейся на системах интернет-безопасности. По данным ее сотрудников, NFT-токены наряду с приложениями для смартфонов все чаще используются хакерами для распространения вирусов.

Такое вредоносное ПО, как правило, используется для скрытого майнинга на компьютере жертвы или для похищения учетных данных криптокошелька. Ранее подобные программы распространялись через торрент-агентов и сайты с бесплатной раздачей файлов.

В ESET говорят, что геймеры, покупая токен NFT, часто получают запись, в которую подселен фрагмент вредоносного кода. Наибольшая активность хакеров в прошлом году наблюдалась в период с сентября по декабрь. Специалисты считают, что это может быть связано резкими колебаниями курса первой криптовалюты и стоимости других цифровых активов.

Говоря об NFT, эти токены обычно организованы таким образом, что контент хранится за пределами блокчейна. Из-за этого у злоумышленников есть возможность создавать активы, которые на момент продажи представляют собой, например, картинки, а после продажи они используются для выполнения разного рода задач, в том числе эксплуатации уязвимостей криптовалютных кошельков с целью перехвата контроля над ними.

30-летняя жительница Днепра сбывала закрытые данные о клиентах банка злоумышленникам за цифровую валюту. В качестве канала коммуникации был выбран один из популярных мессенджеров. Стоимость пакета сведений начиналась от 20 тыс грн.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: