Различные изменения родинок на нашем теле являются сигналом для посещения профильного специалиста — врача-дермато..." /> Различные изменения родинок на нашем теле являются сигналом для посещения профильного специалиста — врача-дермато...">

Карта родинок: что это такое, кому стоит сделать и как проводится процедура?

01.11.2021 134 0.0 0
Карта родинок: что это такое, кому стоит сделать и как проводится процедура?

Различные изменения родинок на нашем теле являются сигналом для посещения профильного специалиста — врача-дерматолога. Насторожить должно увеличение их размеров, изменения цвета, формы или контуров, появление болезненности и/или кровоточивости. Все это тревожные симптомы, которые вовсе не обязательно свидетельствуют о наличии болезней, но и без внимания оставлять их не нужно. Лучше пойти к врачу, который сделает картирование (карта) родинок в Киеве. В результате такой диагностики станет ясно, все ли в порядке. И даже если нет, то именно раннее выявление столь серьезной патологии как рак кожи, позволит сохранить жизнь!

Что такое карта родинок?

Карта или картирование родинок — это диагностическое исследование в дерматологии, которое представляет собой автоматизированную картографию тела на специальном аппарате с последующим дерматоскопическим анализом. Если говорить простыми словами, то это процедура, в ходе которой выполняется множество детализированных фотографий кожи пациента, чтобы зафиксировать все имеющиеся родинки и проверить их на наличие новообразований.

По результатам такой проверки врач-дерматолог дает рекомендации о том, есть ли проблемы, нужно ли удалить те или иные родинки, когда стоит провести следующий осмотр. Так, если все в порядке, то профилактические визиты стоит проводить раз в год, тогда как меняющиеся родинки стоит обследовать чаще, чтобы следить за их динамикой.

Кому стоит сделать картирование родинок в Киеве?

Врачи рекомендуют составить карту родинок следующим категориям людей:

  • тем, у кого на теле свыше 50 родинок;
  • обладателям чувствительной кожи, включая людей с веснушками и светлыми глазами;
  • тем, кто часто загорает или посещает солярий, а также сильно обгорел на солнце в прошлом;
  • людям, чьим близким родственникам поставлен диагноз меланома (рак кожи);
  • тем, у кого уже ранее были диагностированы новообразования кожи.
Карта родинок: что это такое, кому стоит сделать и как проводится проц

Как делается картирование родинок?

Составление карты родинок — очень простая и совершенно безболезненная процедура, напоминающая фотосессию. Человек становится на специальном коврике, а специальный аппарат выполняет многочисленные снимки тела. Целью процедуры является фиксация всех имеющихся родинок. Затем они анализируются, рассматриваются при многократном увеличении, что позволяет диагностировать новообразования, выявить признаки злокачественности и т.д. Карта родинок может храниться и сопоставляться с новыми обследованиями в динамике для выявления изменений.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker

Теги:родинки, карта

Комментарии
avatar
Читайте также: