Какой материал выбрать для теплоизоляции стен

26.09.2020 111 0.0 0
Какой материал выбрать для теплоизоляции стен

Каждый владелец частной недвижимости перед отделкой фасада задумывается над вопросом, какой лучше выбрать теплоизоляционный материал для наружных стен? Чтобы обеспечить внутри помещений оптимальный микроклимат, нужно заранее продумать вопрос выбора изолятора. Базовый критерий любого теплоизолятора – это степень его теплопроводности. Чем меньше этот параметр, тем лучше утеплитель сохраняет тепло и оберегает наружные стены от промерзаний. Также стоит обратить внимание и на другие параметры: прочность, эксплуатационный срок, устойчивость к различным воздействиям. Немаловажно учесть и экологическую безопасность. На сайте https://fasadblog.ru/ можно найти интересные и полезные статьи, посвященные разновидностям утеплителей.

Какой материал выбрать для теплоизоляции стен

Утепление фасада дома

Ниже рассмотрим самые популярные материалы, которые применяются для утепления наружных стен зданий:
 

  • Пенопласт – современный полимерный материал, который активно применяется в строительстве. Характеризуется довольно низким уровнем теплопроводности, следовательно, хорошо удерживает тепло. Пенопласт проявляет устойчивость к воздействиям биологического и химического характера. Помимо этого, он обеспечивает неплохую звукоизоляцию. По заявлению производителей, эксплуатационный срок пенопласта составляет минимум пятьдесят лет. Материал обладает небольшим весом и очень удобен в монтаже. Существенный недостаток этого варианта – высокая горючесть.
     

  • Экструдированный пенополистирол. Относится к утеплителям последнего поколения. Хорошо сохраняет тепло, проявляет устойчивость к образованию плесени и грибка. Не боится атак насекомых и грызунов. Также обеспечивает неплохую шумоизоляцию.
     

  • Пенополиуретан. Характеризуется особой ячеисто-пенной структурой и низким уровнем теплопроводности. Этот утеплитель часто используют для теплоизоляции стен, возведенных из бетона, кирпича, дерева. Существенный недостаток такого утеплителя – высокая цена.
     

  • Минеральная вата для отделки дома. Это классический материал, представляющий собой продукт переработки шлаков. Прочный, негорючий и долговечный вариант. Минвата – это экологически чистый и безопасный материал для утепления. Отличается невысокой стоимостью, поэтому его чаще всего выбирают для утепления частных домов. Минвата выпускается производителями в рулонах или в виде плит.
     

  • Базальтовая вата. Часто применяется для утепления домов из дерева, бруса, кирпича. Базальтовую вату часто используют перед отделкой сайдингом.
     

Выбор изолятора – вопрос достаточно сложный, к решению которого необходимо подходить серьезно и ответственно. От выбора утеплителя будет зависеть микроклимат внутри помещения.
 



Читайте также:
Комментарии
avatar