Как стирать лен?

02.09.2020 210 0.0 0
Как стирать лен?
Как стирать лен? Добавлять горчицу крахмал или уксус, может быть? Как сделать, чтобы лен после стирки не «сваливался», иначе столбики уже не такие четкие и ровные как у нового?

В «пожеваности» чистого (без примесей) льна вся его прелесть. Самый покладистый мягкий лен – это молодой стебель растения; он сложнее в обработке, но его волокна гибче и легче в производстве. Августовский лен тоже мягкий, но его волокна быстрее сохнут, и потому собранный в августе лен более колкий – все норовит «торчком». В мире популярны также лен бельгийский и французский, они дают волокна более тонкие, чем российские сорта.

Советую льняную одежду поменьше стирать, чаще проветривать на воздухе. При стирке цветного лена надо остерегаться использования порошков, особенно отбеливающего эффекта, иначе вся красота слезет. Льняная ткань неприхотлива в быту. Ее труднее испачкать и легче отстирать. По сравнению с другими натуральными тканями, лен выдерживает большее количество стирок, при этом становясь более мягким и приятным на ощупь.

Памятка по уходу за изделиями верхнего трикотажа из льняных и смешанных волокон

• Стирка мягкими стиральными средствами при температуре не более 30 °C.

• Полоскание в теплой, затем в холодной воде. Отжимать, не выкручивая.

• Сушка в горизонтальном положении. Глаженье через влажную ткань при температуре не более 110 °C.

• Химчистке изделия рекомендуется подвергать в мягком режиме. Отбеливание не допускается.


Читайте также:
Комментарии
avatar