Как преодолеть стресс, чтобы замедлить старение: восемь ежедневных привычек

03.05.2024 476 4.9 0
Как преодолеть стресс, чтобы замедлить старение: восемь ежедневных привычек

Стресс сильнее всего влияет на старение организма.

К таким выводам пришел косметический хирург Дэниел Барретт. Он считает, что стресс может оказывать влияние на кишечник, здоровье кожи, обмен веществ, мозг и даже иммунитет.

И если такое состояние длится неделями, месяцами или даже годами, это может оказать очень серьезное влияние на организм. Ваша кожа пострадает одной из первых. Это связано с тем, что коже не будет хватать необходимых питательных веществ, и поэтому будет задерживаться рост новых клеток.

Впрочем, о борьбе со стрессом легче говорить, чем действительно это сделать. Но самая "полезная вещь", которую вы можете сделать - это например, курить или употреблять алкоголь.

Вместо этого вы можете попытаться определить причину стресса и попытаться ее устранить - и это будет лучшим вариантом.

Как справиться со стрессом

будьте активнее;

попробуйте взять под контроль ситуацию;

общайтесь с людьми;

возьмите время для себя;

помогайте другим людям;

бросьте себе вызов;

будьте более положительными;

примите обстоятельства, которые нельзя изменить.

Чтобы управлять стрессом, вы можете также воспользоваться и несколькими другими способами замедлить процесс старения. Старайтесь следить за своим сном, больше занимайтесь спортом, откажитесь от курения. Использование солнцезащитного крема - это также вещь, которая поможет вам сохранить кожу в лучшем состоянии. Также вы можете уменьшить количество потребляемого сахара - это будет полезно для всех систем в организме.

Недосыпание может нанести большой вред организму, если оно станет регулярным. Люди, которые хорошо смотрятся для своих лет, тратят на сон минимум восемь часов.

Если же постоянно сталкиваться с недосыпанием, можно столкнуться с проблемой преждевременного старения. Внешность тоже становится подходящей - появляются синяки под глазами, а кожа выглядит уставшей.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: