Как правильно пить виски

23.05.2017 559 0.0 1
Как правильно пить виски
Среди любителей крепких алкогольных напитков довольно большой популярностью пользуется виски. Его пьют в чистом виде, или мешают с чем-нибудь, всё зависит от личных предпочтений. Виски часто заказывают плохие парни в кино, когда оказываются в баре. Это говорит о том, насколько сильно люди любят этот напиток.


Что и откуда

Родиной виски принято считать Шотландию. Именно там, по мнению многих ценителей этого алкогольного шедевра, появился на свет этот терпкий напиток с неповторимым ароматом. Изготавливают качественный виски из солода ячменя, который и придаёт ему сочный янтарный оттенок.
В России этот напиток появился сравнительно недавно, поэтому не все успели распробовать его и научиться правильно пить. Для тех, кому хочется наверстать упущенное, следующие параграфы окажутся полезными.


Фундаментальные знания

Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом виски можно использовать бокалы для коньяка или же широкие стаканы, обладающие толстым днищем (именно из таких обычно пьют виски в кино). Естественно, любые добавки к напитку изменят его вкус, и оригинал попробовать уже не получится.

Подавать виски желательно комнатной или чуть ниже температуре. Двадцать градусов по Цельсию – идеальный вариант. Холодный напиток теряет свой потрясающий аромат, а горячий – становится более грубым и даже горьковатым.


Виски по-шотландски

На родине этот напиток привыкли употреблять с водой или содовой. Однако подаются эти жидкости всегда отдельно друг от друга, чтобы каждый человек смог сотворить собственный алкогольный шедевр. Удовлетворительными пропорциями является смесь двух третей виски и одной трети воды. Впрочем, добротный и дорогой виски шотландцы не рискуют ни чем разбавлять. Ни к чему портить истинный вкус напитка.


Наставления от сомелье

Люди, знающие толк в алкоголе рекомендуют употреблять виски отдельно от всего. То есть не смешивать, не закусывать, но и еду им не запивать. Это происходит по той причине, что любой другой продукт или напиток перебивает вкус виски, и вся суть напитка теряется.

Но ценен вкус только ячменных сортов виски, те же, что производят в Канаде или Америке, под эти стандарты не подходят. В этих странах для приготовления напитка пользуются крупой кукурузы, которая привносит довольно ощутимый привкус. Немногим он нравится, именно поэтому виски стали разбавлять колой или льдом.


Кола, вода или содовая?

Почему люди решили разбавлять виски колой, нам теперь уже стало понятно. Пришло время разобраться с тем, как правильно смешать коктейль, чтобы его вкус оказался приятным. Само название «виски с колой», часто произносимое в качестве заказа в каждом ночном клубе по всей Земле, даёт понять, что входит в состав напитка. Однако пропорции играют немаловажную роль. Логично предположить, что для такого коктейля используют не самые качественные и выдержанные сорта виски. Дозировки алкоголя и колы напрямую зависят от предпочтений клиента, обычно они составляются в частях один к одному или же с двойной порцией колы. Если газировки будет больше, привкус виски просто потеряется.

Виски также можно употреблять, смешивая с обычной или минеральной водой. Природная газировка подарит напитку игристость и необычайный свежий вкус.


Нечистый виски

Так часто заказываемый клиентами виски со льдом представляет из себя вот что. В стакан засыпают две трети льда и заливают виски так, чтобы напиток не покрывал поверхность маленьких айсбергов. По мере таяния ледяных кубиков, вкус напитка начинает слабеть и становиться более нежным.

Нередко виски смешивают с фруктовыми соками в соотношении один к двум. Самыми изысканными вкусовыми качествами обладают миксы виски с клюквенным или яблочным соками. Так же шотландский виски можно дополнять лимонным или гранатовым соками, украшая всё это великолепие веточкой мяты или мелиссы.
Особенной популярностью пользуется ирландский виски с кофе. Этот напиток изготавливают из тщательно обжаренных кофейных зёрен, которые составляют основу прекрасного нерастворимого напитка. Пить его можно как в горячем или тёплом, так и в холодном виде со льдом и сливочным ликёром.


Доктор-виски

Этот шотландский напиток может приносить не только удовольствие. Но и пользу. Для лечения простуды давно изобретён горячий коктейль под названием Виски Тодди. В его состав входит горячий чай или вода, виски, свежевыжатый сок лимона и мёд.


Марки виски

Самой, пожалуй, популярной и широко известной по всему миру маркой виски считается Джек Дениелс. Этот напиток производится в Соединённых Штатах и обладает необыкновенным ароматом дымка.

White Horse – самый, что ни на есть, настоящий шотландский виски. Пить его шотландцы рекомендуют с небольшим количеством минеральной воды. Европейцы разбавляют Белую Лошадь кубиками льда.

Jameson – легендарный бренд традиционного ирландского виски. Из-за мягкого и чистого вкуса данный напиток желательно не мешать ни с чем, добавив при распитии лишь пару кубиков льда.


Читайте также:
Комментарии
avatar
1 Сергей Краснов • 15:22, 15.12.2019
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
 Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы  и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk  Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
avatar