Как правильно мыть стиральную машину

29.09.2020 66 0.0 0
Как правильно мыть стиральную машину
Все стиральные машины нужно мыть. Это кажется абсурдом, если задуматься над этим. Зачем мыть то, что само создано для мытья и очистки? Эту простую задачу можно выполнять каждую неделю или же не реже одного раза в месяц. В результате вы получите свежую стиральную машину без запаха, и вы точно будете знать, что она чистая. Если ваша одежда или полотенца на выходе из стиральной машины или сушилки пахнут затхлым, вам, скорее всего, просто необходимо перемыть вашу стиральную машину.

Вам понадобится:

• Стиральная машина. Если ваша стиральная машина имеет программу самоочистки, вам не понадобится уксус или нехлорный отбеливатель.

• Достаточно белого уксуса или нехлорного отбеливателя, чтобы заполнить дозатор для отбеливателя — около ¾ чашки. Некоторые производители стиральных машин рекомендуют использовать только хлорированный отбеливатель. Следуйте инструкциям для вашей конкретной стиральной машины или попробуйте следующий метод.

Начинаем:

1. Добавить ¾ стакана белого уксуса или нехлорного отбеливателя (что-то одно) в дозатор для отбеливателя или заполнить его до максимального уровня.

2. Посмотрите, есть ли функция самоочистки в вашей стиральной машине — в некоторых стиральных машинах есть отдельная функция самоочистки. Если у вас нет такой опции, выберите программу стирки с самой горячей водой. Выберите опцию дополнительного ополаскивания, если она у вас есть, чтобы убедиться, что уксус полностью будет вымыт из вашей стиральной машины.

3. Пусть программа дойдет до самого конца.

4. После очистки стиральной машины вытрите дозаторы отбеливателя и кондиционера для белья. Их можно легко очистить простым мытьем в теплой мыльной воде. Чтобы удалить остатки, протрите их белым уксусом на чистящей салфетке. Промойте и тщательно высушите их перед повторным их использованием.

5. Если у вас стиральная машина с фронтальной загрузкой, протрите резиновое уплотнение на дверце, так как это идеальное место для образования плесени и грибка. Вытяните резиновую прокладку и аккуратно протрите область белым уксусом и мягкой белой салфеткой. Промойте тканью, смоченной водой, и тщательно высушите чистой тканью, чтобы предотвратить скопление влаги. Если у вас машинка с верхней загрузкой, протрите внутреннюю часть двери и уплотнение.

6. После очистки внутренней части стиральной машины, дверцы и уплотнения, протрите наружную панель и панель управления универсальным чистящим аэрозолем, чтобы удалить пыль и грязь.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Обязательно оставляйте дверцу открытой, чтобы предотвратить скопление влаги между загрузками и очищайте ее каждый раз внутри и снаружи. Оставив дверцу открытой, вы исключите образование плесени и запаха в вашей стиральной машине.


Читайте также:
Комментарии
avatar