Как починить смеситель в ванной — распространенные поломки

26.11.2020 79 0.0 0
Как починить смеситель в ванной — распространенные поломки
Даже высокое качество смесителя для ванной не гарантирует возможности его бесперебойного использования. Неправильная установка, постоянные нагрузки уменьшают эксплуатационный ресурс. Кран для ванной ломается из-за естественного износа деталей, который происходит через 5-6 лет активного применения. Можно купить новые детали для сантехники в ванную и провести ремонт самостоятельно. Лучшим решение будет купить новый смеситель, который прослужит долгие годы. Компания «ТРУБЕР» предлагает современные и долговечные смесители для ванной по ссылке https://truber.com.ua/g35333775-smesiteli. Также в ассортименте интернет-магазина можно выбрать комплектующие для ремонта - картриджи, аэраторы, крепежи, штанги, душевые лейки и другие запчасти. Для умывальника и душа используются однорычажные и двухвентильные краны, которые имеют простую конструкцию и подлежат разборке.
Как починить смеситель в ванной — распространенные поломки

Причины поломки смесителя для ванной

Чаще всего ломается некачественный дешевый смеситель для ванной. Если в конструкции используются резиновые уплотнители, со временем они теряют свои свойства и возникают протечки.

Даже самый качественный кран для душа или умывальника выходит из строя при постоянном воздействии воды с плохим составом. Высокая жесткость негативно сказывается на внутренних элементах, поэтому для продления эксплуатационного ресурса необходимо в первую очередь купить фильтр в ванную комнату.
фильтр для ванной комнаты

Неисправности крана для ванной и душа

К самым частым поломкам крана для умывальника и душа относятся:
 
  • слабый напор;
     
  • протечка вентиля;
     
  • поломка запорного механизма;
     
  • износ прокладки корпуса;
     
  • неисправность переключателя кран-букса;
     
  • поломка душевого шланга.
     
Если купить необходимые детали, то можно избежать полной замены крана для ванной. Нужно всего лишь определить, какая именно неисправность возникла, а после этого можно провести ремонт в ванной самостоятельно.
Как починить смеситель в ванной — распространенные поломки

Купить или отремонтировать кран для умывальника в ванную

Слабый напор чаще всего возникает из-за засорений аэратора, если его поменять, кран для умывальника снова начнет подавать воду в большом количестве, насыщенную воздухом. Протечка вентильного смесителя возникает из-за изношенной прокладки, поэтому ее нужно заменить. Ремонт в ванной провести несложно, следует:
 
  • перекрыть водоснабжение;
     
  • открутить гаечным ключом болт;
     
  • извлечь корпус;
     
  • убрать старую прокладку и установить новую;
     
  • намотать уплотнитель;
     
  • провести сборку в обратном порядке.
     
При поломке кран-буксы или картриджа достаточно извлечь старый элемент и установить новый. При протечке шланга для душа важно определить, в каком именно месте просачивается вода. Если дело в креплении, то нужно подтянуть гайки или поменять прокладку, а если течет сам шланг, то его придется заменить на новый.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar