Как и почему появились криптофонды?

07.03.2021 56 0.0 0
Как и почему появились криптофонды?
Многие держатели криптовалюты не являются профессиональными инвесторами и плохо знакомы с инструментами управления финансами, равно как и с управлением рисками.

Большинство из них — не в полной мере профессиональные майнеры, трейдеры или просто покупатели криптовалюты, которые хотят распорядиться ей максимально выгодно. Некоторые предпочитают решать задачу самостоятельно и вкладываются в ICO или в новые криптовалюты, которые, на их взгляд, имеют хорошие перспективы. Однако они часто проигрывают из-за отсутствия большого опыта инвестирования и рыночной экспертизы.

Аналогичная проблема существовала в области традиционной экономики, и ее решением стало появление инвестиционных фондов. Криптосфера во многом развивается так же, как и традиционная экономика. Именно поэтому появление криптофондов было ожидаемым.

С другой стороны, на появление криптофондов повлиял возникший у профессиональных инвесторов интерес к биткоину. Традиционные биржи, паевые и хедж-фонды (подробнее см. ниже) регулируются государственным аппаратом. Но большинство государств пока не признало криптовалюты, поэтому их появление в активах традиционных фондов и на биржах не всегда возможно. Криптофонды оказались едва ли не единственной альтернативой, позволявшей финансистам полноценно работать с биткоином и другими валютами.

С развитием криптофондов стали возникать новые формы в зависимости от политики фондов, их стратегий инвестирования и некоторых других факторов.


Читайте также:
Комментарии
avatar