Из какой ткани выбрать пододеяльник

11.09.2021 105 0.0 0
Из какой ткани выбрать пододеяльник
Для нормального функционирования организма необходим полноценный ночной сон. Чтобы обеспечить его, люди выбирают ортопедические матрасы, подушки, подходящие комплекты белья. За последние годы особенно популярным стал лен. Подробно о льняных изделиях можно узнать здесь https://njen-linen.com/catalog/domashniy_tekstil/postelnoe_bele/pododeyalniki/.

Производители используют разные материалы для изготовления пододеяльников. Это элемент, который входит в состав каждого комплекта. Ниже рассмотрим популярные виды материалов для его изготовления:

  • Ситец. Это недорогая, но недолговечная ткань. Материал легкий, очень тонкий, быстро истончается и изнашивается в результате многократных стирок. Ситец изготавливают из стопроцентного хлопка, поэтому ткань считается натуральной.
  • Бязь. Популярный материал для производства наволочек, простыней. Ткань гигиеничная. Комплекты из бязи недолговечны, зато не требуют специфического ухода.
  • Поплин. Приятный на ощупь, долговечный по сравнению с бязью. Это также натуральный, гигиеничный материал, из которого шьют пододеяльники разных цветов и размеров.
  • Шелк. Натуральная ткань, изделия из которой дорогие. Шелковый комплект белья очень красивый, прочный, надежный. Они приятны на ощупь, поддерживают необходимый температурный режим.
  • Микрофибра. В составе этой ткани сочетаются разные материалы, натуральные или синтетические. Микрофибра с большим содержанием хлопка долговечна, приятна в эксплуатации. Если в составе преобладает синтетика, от изделия лучше отказаться.
  • Бамбук. Это сырье привлекательно своими природными бактерицидными свойствами. Бамбуковые постельные принадлежности долговечные, мягкие, очень приятные. Во время сна кожа человека будет дышать. Изделие подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям.
Из какой ткани выбрать пододеяльник

Пододеяльник купить: интернет-магазин натуральных товаров

Лен – это комфортный материал природного происхождения. По прочности ему нет равных. Льняные постельные принадлежности впитывают влагу и хорошо ее испаряют. Изделия из льна прослужат очень долго. Единственный недостаток – сложность в глажке.

Изделия не вызывают аллергических реакций и раздражений. Такие постельные принадлежности рекомендованы даже детям. Текстиль оказывает успокаивающее воздействие на кожу. Льняной пододеяльник обладает износостойкостью и антисептическими свойствами.

В волокнах льна содержится кремнезем, который подавляет активность патогенных микроорганизмов. В такой постели не заводятся пылевые клещи. Зимой изделия хорошо согреют, а летом отведут лишнее тепло. Лен пододеяльник – это постельная принадлежность, которая должна быть в каждом доме.

Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: