Искусственный интеллект поможет компании AstraZeneca в разработке лекарств против рака.

10.12.2023 307 4.5 0
Искусственный интеллект поможет компании AstraZeneca в разработке лекарств против рака.

Британско-шведская фармкомпания AstraZeneca договорилась с американской фирмой Absci, занимающейся искусственным интеллектом, касательно разработки антител для борьбы с раком. Об этом пишет Reuters.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній/

13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Сотрудничество компаний направлено на создание генеративной модели искусственного интеллекта, предназначенной для усовершенствования и создания новых антител.

Absci использует данные на основе целевого родства, безопасности, технологичности и других важных характеристик.

Сумма сделки составляет 247 млн долларов. Как пишет Financial Times, соглашение включает в себя авансовый платеж для Absci, финансирование исследований и разработок, промежуточные выплаты, а также роялти с продажы любого продукта.

Как искусственный интеллект поможет врачам?

AstraZeneca – не единственная, кто надеется на помощь ИИ в борьбе с онкологией. Как писало The Guardian, исследование британских фонда Royal Marsden NHS и Института исследования рака (ICR) показало, что алгоритм искусственного интеллекта гораздо лучше, чем биопсия, правильно оценивает агрессивность саркомы – редкой формы рака, которая развивается в соединительных тканях организма, таких как жир, мышцы и нервы.

ИИ способен анализировать данные и более точно классифицировать степень злокачественности опухоли. Таким образом, технология может помочь быстрее выявить пациентов из группы высокого риска.

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак ежегодно убивает 10 миллионов человек во всем мире. Миллионы людей можно спасти, если вовремя выявить и быстро назначить лечение болезни. Основной задачей для медиков является поиск пациентов с опухолями высокого риска.

 В пункте пропуска "Угринов-Долгобычев" начато оформление тяжеловесных грузовиков. Фото: Государственная пограничная служба Украины

На утро 4 декабря в КПП "Угринов" на выезде из Украины в Польшу пограничники оформили 30 пустых тяжеловесных грузовиков.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній

13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Как стало известно из сообщения, пропуск пустых грузовиков начался в 01:00 по киевскому времени.

Заезд грузовиков в КПП "Угринов-Долгобычев" проходит в порядке общей очереди. Планируется, что пропускная способность пункта пропуска составит более 100 грузовиков в сутки.

Напомним, начало оформления грузовиков стало возможным после того, как Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины смогло договориться с Министерством инфраструктуры Польши и Люблинским воеводством. В результате этого удалось открыть для движения пустых грузовиков пункт пропуска "Угринов – Долгобычев". Этот КПП раньше работал только для легкового транспорта и автобусов, но теперь им смогут пользоваться и грузовики.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: