Если вы решили рожать без поддержки партнера

31.07.2020 155 0.0 0
Если вы решили рожать без поддержки партнера
Иногда не все в нашей жизни складывается идеально. И решение рожать ребенка без поддержки мужчины – это всегда очень отважный и ответственный шаг. Таких мам хочется поддержать особо.

Действительно, бывают случаи, когда присутствие отца будущего ребенка является скорее помехой, нежели помощью. Это касается ситуаций, когда мужчина не способен оказать ни эмоциональной, ни материальной поддержки, более того, сам нуждается или даже требует ее со стороны женщины. К таким партнерам относятся инфантильные мужчины, многие из которых часто страдают разного рода зависимостями, например, алкоголизмом, игроманией, и не способны справиться с проблемами самостоятельно.

Биологический отец, отец по крови, не всегда становится настоящим отцом для своего ребенка. Так бывает. И это объективные реалии жизни. Если попытки улучшить отношения или как-то изменить позицию партнера на участие в этом событии не увенчались успехом, не стоит тешить себя иллюзиями, что «может быть, он поймет и все наладится». Более того, очень часто беременность открывает женщине глаза на истинное положение дел. Она вдруг замечает, что именно она несла и несет груз ответственности за отношения и фактически выполняет материнскую роль по отношению к своему партнеру, постоянно заботясь о нем, но в ответ мало чего получает.

…А пока, если вы уже расстались с партнером, очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями. Воспитывайте и культивируйте чувство уверенности в своих силах – оно вам жизненно необходимо. Спланируйте жизнь так, чтобы рядом находились близкие люди, готовые поддерживать вас и быть надежной моральной опорой, способные в случае необходимости помочь вам в каких-то бытовых делах. Обязательно оградите себя от тех, кто страдает нездоровым любопытством к таким нестандартным ситуациям. Вообще будьте готовы к тому, что ваш круг общения в этот период может претерпеть серьезные изменения.

Если вам нужна группа поддержки, познакомьтесь и завяжите отношения с другой будущей мамой, чтобы вместе посещать, к примеру, курсы подготовки к родам или общаться по насущным вопросам.

Позаботьтесь о том, чтобы во время родов кто-то из близких был рядом с вами и мог оказать моральную и бытовую поддержку. Кто привезет сумку в роддом с вещами для вас и вашего малыша? Кто поможет закупить для вас продукты? На эти и другие вопросы вам предстоит ответить в любом случае.

Спланируйте жизнь так, чтобы в послеродовой период у вас был источник финансовой помощи, и лучше организовать его необходимо заранее. Если ваша профессия позволяет работать на дому, эту возможность нужно обязательно использовать. Во время беременности и вплоть до родов работа на дому позволяет сберечь силы и нервы.

А когда родится ребенок, вы сможете зарабатывать деньги, не выходя из дома. Нужно только научиться распланировать свой режим дня.

Помните и о том, что государство оказывает поддержку одиноким матерям. Обратитесь в социальную службу по месту жительства и узнайте всю необходимую информацию, чтобы после рождения ребенка получать положенные льготные выплаты.

Что касается отца ребенка, то он, по всей видимости, уже выполнил свою историческую миссию в вашей жизни. Не замыкайтесь на негативных мыслях. Не цепляйтесь за прошлое. Не стоит особенно рассчитывать на поддержку и участие отца ребенка. Ваши мысли и действия должны быть сосредоточены на настоящем и устремлены в будущее. В этом залог вашей независимости и личного счастья.

Если вы поймете, по каким причинам у вас не сложились отношения с уже бывшим партнером, очень вероятно, что через некоторое время в вашей жизни появится любящий, надежный и ответственный человек, которого ваш малыш с радостью назовет папой.

И еще. Погружаясь в материнство, не ставьте на себе крест как на женщине. Позвольте себе естественно пережить расставание с партнером, прочувствовать свое одиночество, которое в данной ситуации укрепит вас, а затем нужно снова вернуть себе ощущение привлекательности. Этим вы дадите многое и вашему будущему малышу. Ведь вообще-то он, как и все дети, хочет, чтобы у него был папа, а его мама все-таки стала счастливой женщиной.


Читайте также:
Комментарии
avatar