До какой скорости можно разогнать мозг?

19.02.2021 58 0.0 0
До какой скорости можно разогнать мозг?
Сбалансированная еда плюс витамины, спорт и правильно подобранный ноотропный препарат могут повысить производительность мозга в среднем на 25–50 %. Но иногда для достижения тех же целей бывает достаточно просто хорошо выспаться.

Наше сознание монозадачно. Наш мозг при всей его сложности на сознательном уровне способен контролировать только одно дело в одну единицу времени[6].

Если дел оказывается два или три, то, чтобы выполнить их, мозг использует специальный прием. Поскольку сознательно заниматься несколькими делами одновременно он не может, мозг начинает быстро переключаться, перескакивать с одного на другое и обратно.

Это создает у нас иллюзию, что мозг делает несколько дел сразу. Но в реальности мозг по-прежнему придерживается принципа одно дело на единицу времени, только быстро чередует дела.

Именно поэтому так опасно проверять СМС или разговаривать по телефону, когда вы ведете машину.

Нам кажется, что мы ведем машину и одновременно разговариваем по телефону. Это иллюзия. В реальности мы то ведем машину, то разговариваем по телефону. Чтобы успеть сделать два дела, мозг перескакивает с одного на другое.

Когда мы разговариваем – мы не ведем машину и не воспринимаем дорогу. Когда ведем машину – не воспринимаем разговор.

Конечно, эти переключения происходят ежесекундно. Но часто секунды бывает достаточно.


Читайте также:
Комментарии
avatar