Что значит пролить на себя любую жидкость: народные приметы

20.08.2023 320 5.0 0
Что значит пролить на себя любую жидкость: народные приметы

В древние времена, когда человек уходил из дома, то ему в след выливали воду. Такой ритуал должен был принести удачу и счастье, особенно близким людям.

В настоящее время пролить на себя любую жидкость, не только воду, считается не просто событием. Существует множество примет с разными толкованиями, пишет Ukr.media.

Что значит облиться водой

Облиться водой не страшно, если это не кипяток или ледяная вода. Это хорошая примета, а в некоторых странах даже существуют традиции по обливанию.

К примеру, в Индии перед важным событием нужно налить на себя и перед собой водой, тогда удача будет сопровождать человека.

Также хорошо случайно облиться теплой или слегка горячей водой, но без болезненных ощущений. Это к приятному сюрпризу и неожиданной удачи.

Во времена Киевской Руси к воде относились бережно. "Сколько воды пролить, столько горя получить", – говорит одна народная примета. Это пришло с тех пор, когда воду приносили из колодца, поэтому примета имеет более практичный смысл.

Если облились кипятком, тогда ждите серьезных несчастий. В частности, речь идет о денежных потерях и конфликтах, ссорах.

Что значит облиться молоком, чаем, вином, маслом, кофе

1. Молоко. Хорошая примета, если вы облили на себя молоко, стоя на пороге, или лежа в постели. Так вы навлечете на себя удачу и успех на длительное время. В других ситуациях – к потерям и ссорам.

2. Чай. Если облились чаем, то ждите новостей или в вашей жизни появятся нежданные гости. Если чай был не сильно горячий и сладкий, то ваши гости будут приятны, а новости радостны. А вот почти кипящий или прохладный напиток, еще без сахара – до мелких неприятностей и беды.

После того как вы пролили чай, на одежде осталось пятно, то в ближайшее время наступят проблемы и станут препятствием на пути к достижению поставленных целей.

3. Вино. Если облились красным вином, то ожидайте проблемы со здоровьем, особенно позаботьтесь о сердечно-сосудистой системе.

Если белое вино пролили на одежду или тело, то возле вас завелся завистник, от которого можно ожидать любого вреда.

4. Масло. Плохой приметой считается облиться растительным маслом, поскольку пятна после этого продукта почти невозможно вывести. Если же кипящее масло, то останется ожог, который еще и нужно будет лечить.

5. Кофе. Если вы облились негорячим кофе, а на одежде остались пятна, то радуйтесь, поскольку это к хорошим изменениям в жизни. Если вылили на себя горячий кофе, то это к негативным изменениям в жизни, суете и заботам.

Напомним, что запреты и предрассудки в Украине сыграли значительную роль в формировании культурной самобытности страны. Поэтому UAportal рассказывает о наиболее распространенных предрассудках и запретах, которые существуют в украинском обиходе и семейной жизни.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: