Что такое модный гардероб?

02.12.2020 80 0.0 0
Что такое модный гардероб?
«Кто проходит мимо моды, проходит мимо жизни».
ФАРГ, французский поэт


В 1950-е годы знаменитая голливудская актриса Элизабет Тейлор была символом элегантности. А в 70-е она занимала первые места в списках самых безвкусных женщин Голливуда, хотя и одевалась у лучших кутюрье. Что же случилось? У нее вдруг исчез вкус? Нет, просто ее гардероб светской львицы, окруженной бриллиантами, яхтами и длинным списком мужей, перестал быть модным. Мода – уникальный, живой, постоянно меняющийся мир, в котором нужно жить. Не судорожно существовать в постоянном страхе пропустить, не успеть, а именно жить – легко и естественно, в гармонии с собой и всем тем обилием нового и прекрасного, что дарит радужная атмосфера подиумов и модных шоу.

Если думаете, что, сформировав базу и организовав ситуационный гардероб, вы можете забыть о нем, то сильно ошибаетесь. Стоит только позволить себе расслабиться, перестать проводить ревизию в шкафу, как ваш гардероб безнадежно устареет. Снова придется стоять перед забитым шкафом, в ужасе осознавая, что нечего надеть.

Даже вечная классика – не значит «классика на века». Одна из грубых ошибок – считать, что классические вещи не претерпевают изменений. Как бы не так. За современность этих вещей отвечают линии кроя, объем, материал. Они не изменяются с бешеной скоростью каждый сезон, а «обживаются» на протяжении нескольких лет. За это время базовую классику можно сносить и купить новую аналогичную, но более современную.

Вещи из ситуационного гардероба больше подвержены изменениям со стороны моды, поэтому должны обновляться чаще. Это не значит, что надо полностью обновлять содержимое шкафа, просмотрев новинки сезона в глянцевом журнале. Достаточно просто отслеживать последние тенденции и выбирать несколько ключевых трендов из того, что максимально подходит именно вам и вашему кошельку. Следует всегда помнить, что остромодные вещи держатся только один сезон и в следующий сезон их приходится заменять на новинки, чтобы не прослыть старомодной.



Джорджио Армани

итальянский дизайнер одежды

«В сегодняшней моде нам нужна не униформа, а уникальные и очень индивидуальные вещи, выделяющие женщину из массы».




Иссей Мияке

японский дизайнер одежды

«Я прохожу половину пути, даря жизнь своему творению. Женщина же проделывает оставшийся путь, заставляя мое творение жить».




Джон Гальяно

эпатажный английский модельер

«Мода стала слишком серьезной, все забыли о том, что существует радость переодевания и модой можно наслаждаться, как хорошей едой и вином».



Модные вещи и аксессуары расширяют возможности гардероба, делают его современным, привнося толику роскоши, блеска и личного шарма. Так что пока вы живы и активны, ваш гардероб должен жить активной жизнью.


Читайте также:
Комментарии
avatar