Что произойдет в организме, если пить утром ложку масла

08.06.2022 197 0.0 0
Что произойдет в организме, если пить утром ложку масла
Достаточно часто можно слышать, что люди принимают натощак растительное масло, например, нерафинированное льняное или оливковое, для вывода желчи, снижения холестерина или, как поясняется, для общего оздоровления.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале объяснил, к чему приводит подобная практика, независимо от мотивов.

Как отметил врач, зачастую человек, пытающийся лечиться тем же маслом, даже не знает, много у него желчи или мало, повышен тонус желчного пузыря и протоков или понижен, в каком состоянии желудок, кишечник, пищевод, есть ли в желчном камни.

"Лечиться наугад нельзя, можно нанести себе вред. Если пойдет камень и застрянет в пузыре, то будет печеночная колика с риском холецистита и реальным шансом оказаться на операционном столе", - предупредил гастроэнтеролог.


Кандидат медицинских наук объяснил, что большинство проблем с желчью успешно устраняются без помощи хирургов, если самостоятельно не усугубить проблему. "Для этого стоит сделать УЗИ и сдать несколько анализов", - посоветовал врач пациентам, у которых желчь застаивается или наоборот течет слишком быстро.

Специалист напомнил, что чрезмерно густая желчь застаивается, провоцируя образование камней. Если желчь течет слишком быстро, и ее очень много, она раздражает кишечник, вызывая диарею. В том случае, когда она попадает в желудок, повреждается слизистая оболочка органа. А это чревато развитием химического гастрита.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: