Что мы знаем о дизайне ногтей?

27.06.2020 49 0.0 0
Что мы знаем о дизайне ногтей?
Маникюр в облике современной женщины – далеко не последняя деталь. Мы часто обращаем внимание на руки окружающих, особенно если это женские руки. Порой по их виду, ухоженности мы составляем себе представление о человеке. В наше время маникюр стал привычным и необходимым акцентом внешности женщин, девушек и даже совсем юных модниц.

Особый всплеск интереса к ногтям произошел у прекрасной половины человечества совсем недавно, когда на волне увлечения френч-маникюром в воздухе стали витать идеи росписи ногтей. Здесь уместно вспомнить о том, что история прежде не знала большого разнообразия в украшении ногтей. В Индии и Африке их иногда красили хной, в Европе и Америке до XX века пользовались однотонными лаками. И всё! Подумайте только, тела и лица украшали с незапамятных времен: татуировки, декоративная косметика и пирсинг пришли в наш век из далекого прошлого. А вот ногти разрисовывать научились только в конце XX столетия.

Неизвестно, кому первому пришла в голову эта замечательная идея. Скорее всего, новые веяния почти одновременно уловили разные люди, как это часто и бывает.

С того самого момента, как возник нейл-арт (роспись и украшение ногтей), маникюрная индустрия находится на пике своего взлета. За 2000 год, например, выпуск лаков и сопутствующих препаратов возрос на 80 %! И это не только в Европе и Америке, но и в крупных городах России...

Сегодня каждый серьезный косметический салон стремится иметь мастера, умеющего расписывать и украшать ногти. На обучение расходуются значительные суммы, не экономятся средства и при покупке специального оборудования, ведь профессиональный дизайн ногтей – это, не в последнюю очередь, акриловые искусственные ногти-типсы, техника наложения которых довольно сложна и может быть качественно выполнена только в салоне, поскольку необходимо использование специального оборудования. Существует также техника наращивания ногтей, при которой даже тонкие, слабые ногти могут быть укреплены и удлинены до желаемого размера. К дизайну можно отнести также просверливание дырочек в ногтях и вдевание в них специальных брелков, использование золотых накладных ногтей с ювелирно оформленной поверхностью, специальной фольги, стразов, золотых и серебряных нитей. Еще в дизайне ногтей применяются наклейки, переводные картинки и блестки.

Для росписи ногтей отдельные мастера применяют сложный прибор – аэрограф с мини-распылителем специальных лаков. С помощью этого прибора и специальных трафаретов дизайнер создает различные рисунки.

Какие же дизайнерские техники украшения ногтей представлены в этой главе? Вот основные.

Роспись в стиле масляная живопись выполняется по сырому («мокрому», как говорят дизайнеры) лаку при помощи остро заточенной деревянной палочки, иглы или чистой кисточки с острым и упругим ворсом.

Графика выполняется по сухому фону с помощью тонких кистей и лака либо с помощью гелевых ручек.

И, наконец, смешанная техника, название которой говорит само за себя.

На цветной вклейке «Варианты росписи ногтей для формирования различных стилей» женщины и девушки любого возраста смогут найти для себя подходящие варианты рисунков, не забыты также дети и подростки. Здесь представлены образцы украшения ногтей в романтическом и авангардном, этническом и классическом стилях. Цветовую гамму рисунка вы можете подбирать сами, исходя из собственных предпочтений, вкуса и настроения, или же воспользоваться предложенными цветовыми сочетаниями.

Освоив описанные в этой книге вполне доступные техники, вы станете настоящим дизайнером по нейл-арту. Попробуйте! Это интересно и увлекательно! Это так непривычно! Оригинально! Красиво!

Занятия дизайном ногтей подарят вам минуты отдыха и удовольствия, а результат приятно удивит и обрадует. Молодые девушки обнаружат, что вместе с новым увлечением у них появятся и новые друзья, а женщины постарше оценят мощный психотерапевтический эффект такого занятия. Вместо привычного монотонно-однообразного покрытия лаком вы теперь имеете возможность украсить свои руки настоящими шедеврами!

Держится роспись на ногтях даже при использовании самых обычных лаков 1–2 недели! Правда, рисунки должны быть хорошо просушены и покрыты закрепителем. А если вы будете делать такой маникюр сами, то запросто сможете отреставрировать кончики ногтей, которые стираются быстрее всего.

Чтобы окончательно убедить вас в необходимости занятий нейл-артом, скажу, что мужчины реагируют на расписные ноготки невероятно восторженно. Причем неподдельные радость и восхищение, которые охватывают их при виде маленьких шедевров, одинаково присущи и пожилым, и молодым, и совсем юным. Как ни странно, но это факт! Мужчины в восторге от безобидных и таких милых женских игр! Им это нравится! Быть может, потому, что будит в недрах их подсознания генетическую память, связанную с временами рыцарства? А может, такой дизайн пробуждает в их суровых душах чувство прекрасного? Как бы то ни было, вам стоит попробовать!

Читайте также:
Комментарии
avatar