Что можно сказать еще об одном виде обоев – бордюрах?

21.01.2021 76 0.0 0
Что можно сказать еще об одном виде обоев – бордюрах?
Совершенно верно, так как обои – это не только широкие рулоны полотнищ, которые наклеивают вертикально по всей высоте стены сверху донизу, но это еще и узкие рулоны, которые наклеивают горизонтально по всей ширине стены слева направо. Такие поперечные полосы шириной 10–15 см называются бордюрами. По рисунку они могут быть согласованы с одним или несколькими видами обоев. Они предназначены для декоративного оформления и придают помещению дополнительную завершенность и являются последним штрихом при оклеивании стен обоями.

Как правильно использовать бордюры?

Бордюры уместно использовать в высоких помещениях, поскольку разделение стены на две части границей на уровне груди человека зрительно уменьшает высоту потолка.

Бордюры делят пространство, в связи с чем огромная и однообразная поверхность стен становится интереснее. Можно наклеить над бордюром обои одного рисунка, а под ним – другого. Сам бордюр представляет собой третий рисунок, и комната, таким образом, приобретает изысканный вид благодаря разнообразию декора.

Бордюры являются великолепным формообразующим элементом дизайна интерьера. Если пустить их под потолком или у самого пола, то жилище приобретет четкие, красивые очертания.

Бордюры открывают возможность для дизайна и степени свободы вашего творчества. Нет ничего лучше, чем удачное сосуществование нескольких смысловых и изобразительных величин, формирующих ощущение уникальной глубины.


Читайте также:
Комментарии
avatar