Что лежит в основе любых успешных отношений?

23.12.2020 50 0.0 0
Что лежит в основе любых успешных отношений?
Давай поговорим о том, о чем по непонятным причинам практически никто не упоминает. О том важнейшем фундаменте, на котором стоят действительно долгие, счастливые отношения. Вполне возможно, в скором времени я напишу об этом отдельную книгу. Среди моих программ для женщин есть специальный курс, который посвящен как раз этому архиважному аспекту жизни любой пары. Он называется «Секреты Королевы», и его, как и все остальные курсы, ты можешь найти на моем официальном сайте www.alex-may.ru в разделе «Инфопродукты».

Что лежит в основе любых успешных отношений? Доверие? Поддержка? Общие интересы? Умение слушать и быть услышанной? Сколько вообще этих компонентов? Во время семинаров я часто даю задание присутствующим назвать те составляющие отношений, которые, по их мнению, являются наиболее важными для счастливой и гармоничной жизни пары.

Все названные выше варианты — как раз оттуда, из тех ответов. Это то, о чем нам не устает твердить общество. Однако статистика разводов жестко опровергает все названные выше варианты. Из 10 пар, которые сегодня пришли, чтобы зарегистрировать свой союз, как минимум 6 разойдутся в ближайшее же время. Из них далеко не все разойдутся врагами.

Многие сохранят поддержку, понимание и умение слушать. Однако они больше не вместе. Значит, есть что-то еще, на что люди не обращают внимания. Вернее, их не приучили обращать на это внимание. Все названные выше элементы отношений можно свести в одну категорию: Общечеловеческие Ценности.

Доверие, поддержка и все остальное несомненно важны. Однако они важны как в общении мужчины и женщины, так и в общении мужчин или женщин между собой без какой-либо сексуальной или романтической подоплеки. Это действительно основа. Без нее не бывает качественного общения между двумя человеческими существами в целом. Однако мужчину и женщину держат между собой еще две важнейшие вещи.

У серьезных отношений, помимо общечеловеческих ценностей, есть еще две составляющие. Это Эмоциональный и Физиологический компоненты.

О том, как правильно работать с эмоциональной стороной, я подробно рассказываю на женских программах. А вот физиология… Спроси себя, работаешь ли ты над физиологической или сексуальной составляющей твоих отношений, и если да, то как именно?

Эта перевернутая пирамида, как ты заметила из рисунка, не находится в равновесии. Когда ты заходишь в отношения либо хочешь вывести их из стагнации — ты должна осознанно немного наклонять ее в физиологию, в секс. Почему?

По сравнению с женским уровень тестостерона мужчины невероятно высок. Как следствие — сексуальная сторона отношений для него намного важнее, чем для женщины. Однако никто никогда не учил ни его, ни ее, как заниматься сексом так, чтобы страсть не ушла. И миллиарды мужчин, ежедневно просматривающие миллионы часов порно в Интернете — прямое доказательство этого.

Причем просто «дежурный секс» — не считается. Ведь точно такой же унылый «перепих» мужчина может получить и в другом месте. Хороший секс означает «снести ему крышу», запасть в его эмоциональную память. Иначе говоря — секс с тобой должен быть эмоциональным всплеском.

Тогда этот график не сойдет к нулю, не опустится, как у других пар после 1,5–2 лет вместе. Либо, если он уже опустился, у тебя есть отличный шанс его поднять.

Успокойся и не впадай в панику! Для этого тебе не придется вызнавать и воплощать в жизнь его самые разнузданные фантазии или делать вещи, неприемлемые для тебя.

Читайте также:
Комментарии
avatar