Что едят у ревеня?

24.02.2022 135 0.0 0
Что едят у ревеня?
Ревень — растение азиатского происхождения, расселившееся по разным направлениям. Это древняя огородная культура, известная людям несколько тысячелетий. Сейчас ревень выращивают повсеместно, хотя и не очень широко. Его розовые черешки особенно популярны в Западной Европе и странах Балтии.

Ревень богат витаминами С, В каротином, содержит 2 % сахаров и до 3,5 % органических кислот (яблочную, лимонную, уксусную, янтарную и щавелевую), что придает ему приятный, слегка кисловатый вкус. Он отличается высоким содержанием солей калия, железа, кальция, фосфора, магния, а также микроэлементов.

В пищу употребляют черешки прикорневых листьев в свежем, консервированном и замороженном виде. Из них приготовляют варенье, мармелад, цукаты, компот, начинку для пирогов.

Ревень — травянистое растение. Надземные части ежегодно отмирают, подземные (корневище, корни) зимуют в почве. Из семян в первый год развивается небольшое растение с розеточными листьями. Из почек, зимующих под укрытием земли и снега, на третий год развивается крупное взрослое растение. Корневая система разветвленная, корневище крупное, широкое, масса его к этому времени около 5 кг.

Весеннее отрастание ревеня зависит от температуры почвы и воздуха. Начинается оно рано, едва прогреется почва. Теплой весной развитие идет быстро, но с возвратом холодов и при отрицательной температуре останавливается. Цветоносные побеги трогаются в рост одновременно с листьями, но потом останавливаются до полного развития листьев, а затем быстро продолжают расти вверх, а из пазух стеблевых листьев развиваются соцветия с многочисленными цветками.

Ревень теневынослив, однако лучше растет при хорошем освещении, на открытых участках. Растение влаголюбиво, но не выносит близкого залегания вод.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: