Булочки с ванильной помадкой

23.04.2021 41 0.0 0
Булочки с ванильной помадкой
Продукты

Для теста:

3 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Для помадки:

1 стакан сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5 г ванилина.

Смешав все перечисленные ингредиенты, замесить по основному рецепту дрожжевое тесто. Перед окончанием замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз все аккуратно перемешать. Тесто поместить в глубокую емкость и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 40–50 минут.

Пока тесто подходит, приготовить помадку: высыпать в глубокую миску сахарную пудру и ванилин, тщательно размять со сливочным маслом. Добавить подогретое молоко, еще раз перемешать помадку и, поставив ее на огонь, довести до кипения.

Готовый сироп снять с огня, остудить до 30–40 °C и взбить миксером (можно также воспользоваться веселкой). Взбивать следует до тех пор, пока сироп не загустеет и не приобретет беловатый оттенок. Приготовленную таким образом помадку переложить в отдельную миску и, накрыв влажной марлей, оставить на несколько часов.

Тем временем можно заняться выпечкой булочек: подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 15 одинаковых частей и сформовать из каждой аккуратную булочку. Готовые изделия переложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15–20 минут. Затем поместить булочки на 20 минут в разогретую до 210–220 °C духовку.

Готовые булочки переложить на широкое блюдо, слегка охладить и обмазать помадкой. Изделия можно подавать к столу, когда помадка немного подсохнет.


Читайте также:
Комментарии
avatar