Более 50 стран мира запретили криптовалюты

24.12.2021 52 0.0 0
Более 50 стран мира запретили криптовалюты
Управление глобальных правовых исследований Юридической библиотеки США дополнило отчет по нормативному урегулированию криптовалют в мире. С 2018 года количество стран, где этот сектор находится под полным или частичным запретом, существенно увеличилось. 

Если в первой редакции упоминалось всего 23 юрисдикции, то в новой – 51. По состоянию на декабрь 2021 года, девять стран мира полностью запретили криптовалюты и любые действия с ними. Еще 42 государства допускают частичное использование цифровых активов банками и фондовыми биржами.

Полный запрет ввели: Китай, Алжир, Бангладеш, Египет, Ирак, Марокко, Тунис, Непал и Катар. 

В некоторых странах из списка как таковых ограничений на криптовалюты нет. Однако при этом в этих юрисдикциях отсутствует нормативное и налоговое законодательство, регулирующее эту сферу. 

Среди остальных стран выделяется Китай. Только за последние месяцы здесь существенно ужесточили ограничения в отношении криптовалют. Это повлекло за собой массовый отток крипто-майнеров. 

В Европе только в Польше и Болгарии приняты законы, которые призваны ограничить криптовалютную сферу. Эти нормативные акты нужны для контроля за отраслью и противодействия незаконным операциям при участии цифровых активов. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: