Случается так, что обновить жилье хочется, но глобальных финансовых вложений не предусмотрено. В этом случае выход есть. Достаточно воспо..." /> Случается так, что обновить жилье хочется, но глобальных финансовых вложений не предусмотрено. В этом случае выход есть. Достаточно воспо..." /> Случается так, что обновить жилье хочется, но глобальных финансовых вложений не предусмотрено. В этом случае выход есть. Достаточно воспо...">

Бюджетный ремонт: основные секреты

04.01.2022 141 0.0 0
Бюджетный ремонт: основные секреты

Случается так, что обновить жилье хочется, но глобальных финансовых вложений не предусмотрено. В этом случае выход есть. Достаточно воспользоваться секретами опытных мастеров, которые знают, как выполнить ремонтные работы с минимальными потерями.


Обновляем пол

Чистый пол — основа уютного помещения, даже если в нем отсутствует дизайнерский ремонт. Поэтому в первую очередь займемся им. Старое деревянное покрытие желательно перебрать, где нужно — подрезать, дополнительно зафиксировать, чтобы избавиться от скрипа половиц. Зачищенные доски красят или покрывают лаком.

Если хочется избавиться от стиля лофт или прованс, поверх деревянного пола настилают обычный линолеум. Можно выбрать бюджетный вариант низкого класса, который прослужит в среднем 5–7 лет. Линолеум можно постелить и поверх старого покрытия, заблаговременно заделов цементным раствором небольшие трещины и углубления, которые предварительно нужно зачистить.


Ремонт потолка

Что касается потолка, то раньше было модно оклеивать его обоями. Сегодня этот способ не в тренде. Поэтому смело удаляем старые потолочные покрытия, приступаем к штукатурке. После того как отделка высохнет, ее можно покрыть краской любого цвета. Предпочтителен белый, поскольку он органично сочетается с любым цветом настенных покрытий.

Важно! Возможно, будет велик соблазн смонтировать натяжные потолки. Да, это быстрее и проще, нет необходимости предварительно подготавливать поверхность потолочных перекрытий, к тому же под натяжными потолками можно скрыть коммуникации в виде проводки и труб. Но помните, что натяжной потолок — это в большинстве случаев ПВХ-пленка, если речь идет о бюджетном ремонте. Она характеризуется низкими дышащими свойствами. К тому же при неправильном монтаже потолок может трещать на фоне температурных перепадов в помещении.


Отделка стен

В первую очередь следует удалить старые покрытия. Если взору открылась бетонные стены без штукатурки, не отчаивайтесь. Исправить ситуацию поможет стеклохолст — тонкое полотно-паутинка, которое наклеивают для некоторого сокрытия неровностей.

Совет: если неровности и углубления критичные, их следует сначала локально зашпатлевать.

Поверх стеклополотна уже клеят обои.

У стеклохолста есть и другое назначение — связывание поверхности штукатурки и предотвращение появления трещин в будущем. Кстати, такое полотно после монтажа можно сразу красить. Получится красивая текстурная поверхность стен.

Как только коробка помещения готова, можно обновить старые двери и дверные проемы. Если это дерево, следует использовать обычную акриловую краску для внутренних работ. Можно придать межкомнатным дверями любой желаемый оттенок, гармонирующий с цветом напольного покрытия или плинтуса.

Не забудьте также обновить дверную фурнитуру: ручки и замки. Потом никто и не догадается, что это старые межкомнатные двери, но в обновленном варианте.

Завершающие штрихи бюджетного ремонта — замена занавесок и домашнего текстиля.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: