Биткоин стал официальной валютой во второй стране мира

26.04.2022 109 0.0 0
Биткоин стал официальной валютой во второй стране мира
Центральноафриканская Республика признала биткоин законным платежным средством. Таким образом, эта страна стала второй в мире после Сальвадора и первой на африканском континенте, приравнявшей криптовалюту к своей национальной валюте – ранду.

Как сообщает Forbes, историческое решение было принято по результатам голосования Национальной ассамблеи ЮАР, члены которой поддержали правительственный законопроект. Предполагается, что это должно помочь в восстановлении экономики после бунтов, охвативших страну в 2021 году.

Законопроект был разработан и внесен в парламент министром цифровой экономики Жустином Гурна-Зако. Кроме признания биткоина новым платежным средством, этот документ станет базой для законодательного регулирования криптовалюты.

"С принятием криптовалюты Центральноафриканская Республика приблизилась к новому, авангардному пути развития, популярному среди инвесторов всего мира", – отмечают журналисты.


Принятие криптовалют на уровне государств, наряду с сотрудничеством платежных компаний с игроками в области мировой коммерции (например, Strike с Shopify), определяет важнейшую тенденцию в развитии криптовалют – принятия виртуальных активов в качестве платежного инструмента. Так считает глава крупнейшей криптовалютной биржи Европы WhiteBIT Владимир Носов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: