Биржа Binance не справляется с проблемой отмывания денег

12.07.2022 176 0.0 0
Биржа Binance не справляется с проблемой отмывания денег
Крупнейшая криптовалютная биржа проигрывает битву за «грязные деньги». В этом уверены журналисты Reuters, заявившие, что Binance лишь создает видимость борьбы с отмыванием финансовых потоков.

В прошлом месяце руководство блокчейн-экосистемы оказалось в центре скандала. Поводом для критики стали обвинения со стороны авторитетных изданий, которые назвали Binance хабом для проведения незаконных операций. По мнению журналистов, биржа стала пристанищем мошенников, наркоторговцев и хакеров. Они использовали платформу для отмывания денег.

В ответ на громкие обвинения, представитель компании по соблюдению нормативных требований Мэтью Прайс заявил, что расследователи исказили информацию в угоду повестке. Биржа давно занимается вопросом борьбы с отмыванием денег, отметил сотрудник Binance.

В 2021 году платформа сократила дневной лимит на снятие средств для определенной категории аккаунтов с 2 BTC до 0,06 BTC. Ограничения коснулись учетных записей, которые не прошли протокол KYC (Know Your Customer). Вдобавок Binance наняла экспертов по регулированию. Среди них был замечен Сэт Леви, с 16-летним опытом работы в FINRA, и Стивен МакУиртер, который до этого трудился в Управлении по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA).

Предпринятые меры не впечатлили журналистов Reuters. По их словам, генеральный директор биржи Чанпэн Чжао игнорирует рекомендации советников, указывающих на нехватку инструментов для идентификации пользователей. Такой подход позволил бы нанести ощутимый удар по нелегальным финансовым операциям.

Эксперты также отметили, что Binance по-прежнему скрывает информацию от регулирующих органов и пытается найти в законах различные лазейки для ведения бизнеса «втемную». При этом руководство биржи делает публичные заявления, не соответствующие действительности.

Представители Binance на данный момент не давали комментариев, касающихся новых обвинений.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: